Решения QTECH обеспечат развитие сети «Квант-телеком» в Центральном Федеральном округе

SysAdmins

Компании «» и QTECH объявляют о завершении проекта по модернизации узлов агрегации в Центральном Федеральном округе на базе коммутаторов агрегации QTECH QSW-8300.


 Компания «Квант-телеком» — одна из крупнейших компаний в ЦФО, предоставляющих магистральные каналы связи с общей протяженностью волоконно-оптических трасс более 1500 км. В связи с ростом объемов трафика, перед компанией стояла задача модернизации сегмента агрегации и ядра сети, в связи с чем было принято решение о тестировании различных производителей оборудования. По результатам тестирования «Квант-телеком» остановила свой выбор на предложении QTECH, оптимальном для сетей с большими объемами трафика. Коммутаторы QTECH QSW-8300 обладают широким функционалом L3 коммутации, включающим поддержку основных протоколов динамической маршрутизации, гибкими средствами управления и обработки VLAN, высокий уровень обеспечения сетевой безопасности, приоретизации трафика и качества обслуживания.

 - «Компания QTECH предложила готовое проверенное решение по интеграции сети агрегации с пограничной системой маршрутизации. Решение, предложенное этой российской компанией, по своей функциональности и возможностям управления значительными объемами трафика являются оптимальными для решения наших задач, превосходя зарубежные аналоги по стоимостным характеристикам», — отметил Александр Торохов, Генеральный директор компании «Квант-телеком».

Специалисты QTECH подготовили для «Квант-телеком» предложение по модернизации сети, основанное на новых коммутаторах агрегации QTECH QSW-8300 и оборудование ядра сети – Ericsson SE-600. Поставка интегрированного решения была осуществлена в кратчайшие сроки и оборудование уже введено в эксплуатацию на узлах сети «Квант-телеком» в Воронежской области. Дальнейшие планы компаний предполагают развертывание аналогичных решений на других узлах, требующих модернизации.

- «Мы уделяем большое внимание потребностям наших заказчиков и стараемся предлагать интегрированные решения, которые уменьшают затраты операторов связи на создание сетей, — сказал Дмитрий Литвинов, технический директор компании QTECH — Мы рады, что компания «Квант-телеком» высоко оценила наше оборудование, остановив на нем свой выбор, и планируем расширять наше сотрудничество в дальнейшем».

Серия L3 коммутаторов QSW-8300, включает следующие модели с высокой плотностью гигабитных SFP портов: QSW-8300-28F и QSW-8300-52F.

Коммутаторы уровня агрегации QSW-8300-28F и QSW-8300-52F разработаны для сетей Metro Ethernet следующего поколения, обладают высокой аппаратной производительностью и богатым функционалом. Не имеющее аналогов на рынке эффективное по цене сочетание до 48 портов GE и 4 портов 10GE с поддержкой MPLS и IPv6 на аппаратном уровне предоставляет операторам непревзойденные возможности по построению сетей Metro Ethernet. Стекирование и различные комбинации режимов портов позволяют существенно упростить развертывание сетей Metro Ethernet. Коммутаторы QSW-8300-28F и QSW-8300-52F идеально подходят для применения на уровне распределения или агрегации в крупных сетях и обеспечивают подключения по магистральным оптоволоконным сетям для агрегации территориально распределенных коммутаторов уровня доступа. Кроме того, коммутаторы подходят для использования в качестве центрального коммутатора для корпоративных клиентов и благодаря высокой производительность коммутации и плотности SFP портов в центрах обработки данных, а также в качестве конвергентного коммутатора для коммутаторов доступа или мультиплексора доступа цифровой абонентской линии (DSLAM).

Решения QTECH обеспечат развитие сети "Квант-телеком" в Центральном Федеральном округе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.