«Ростелеком» идет сквозь леса и реки

Новости

Линия электропередач в поле

Интернетизация всей страны продолжается. В сеть выходят жители не только городов, но и мелких населенных пунктов. Даже в труднодоступных местах. Причем, если раньше это было возможно только с помощью беспроводных технологий (USB-модемы), то теперь туда протягивают оптику.

Сегодня «Ростелеком» отрапортовал о завершении работ по прокладыванию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) через реку Лена. 45 километровая магистраль соединила п. Нижний Бестях и г. Якутск. Над самой рекой оптику по высоковольтным линиям передач тянули 6 километров.


Напомним, после объединения своих активов, одно из приоритетных направлений компании — обеспечение связи в селах. Там, где это возможно, «» использует сотовые активы. Но при этом продолжается прокладка ВОЛС через леса, болота и реки. Например, в Сибири к Интернету компания подключила 1871 поселков и деревень. Общее количество абонентов услуги интернет-доступа в регионе составляет более 1 миллиона человек. Из них, в 398 районных центрах и населенных пунктах сельской местности, помимо цифровой телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет, «Ростелеком» обеспечил доступ к услугам интерактивного телевидения «ТВист».

- «Реализуя свою стратегию развития по увеличению доли на рынке ШПД, «Ростелеком» как государственный оператор вносит свой вклад и в устранение цифрового неравенства, что для Сибири с ее огромными территориями, сложными природно-климатическими условиями является наиболее актуальным, — рассказывает заместитель директора макрорегионального филиала – технический директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Анатолий Гриб. — Теперь современные телекоммуникационные услуги доступны жителям не только крупных сибирских городов, но и малых населенных пунктов».

"Ростелеком" идет сквозь леса и реки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.