LTE стала доступна абонентам «МегаФона»

Новости

4G модем

Первые результаты партнерства компаний «Скартел» (бренд Yota) и «МегаФон» могут испробовать абоненты в Новосибирске. Построенная сеть LTE теперь доступна клиентам обоих операторов. При этом, совместима с действующими сетями 3G и 2G.

В розничной сети «МегаФона» уже появились брендированные 4G модемы. Пользователи при нахождении в сети LTE от Yota могут получить доступ в интернет на скорости до 50 Мбит/сек. При этом, если абонент выходит из зоны действия сети, он автоматически попадает в сеть 3G «МегаФона». И может продолжать веб-серфинг, правда, на более низкой скорости. В скором времени клиенты «Скартела» и «МегаФона» смогут пользоваться сетями LTE в Москве, Краснодаре и Сочи. До конца года 4G развернут в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.


По прогнозам аналитиков J’son & Partners Consulting, первый год коммерческой эксплуатации 4G сетей в России принесет до 300 тысяч абонентов. А к концу 2015 года их ожидается уже 9 млн. при этом, к концу 2014-го в 180 крупнейших городах России планируется построить около 20 тыс. базовых станций 4G. Всего же в мире в технологию LTE инвестируют 312 операторов в 98 странах, а к 2015 году 40% сетей 4G будут работать по протоколу TDD. По данным аналитиков Maravedis-Rethink, к 2016 году в мире будет активировано 458 миллионов LTE устройств dual-mode (TDD+FDD), 208 миллионов из которых будут планшетные компьютеры.

LTE стала доступна абонентам "МегаФона" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/04/26/mega-yota-telekom-vskolyxnet-rynok/ Мега-Yota-телеком всколыхнет рынок | Связь и телекоммуникации в России

    [...] условия. В итоге, первенство получил «МегаФон», ставший виртуальным оператором на сетях [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.