Монтажники оператора едва не спалили жилой дом в Омске

Новости

пожар

Накануне вечером на чердаке одного из частных домов на улице 1-я Военная в Омске раздались крики, затем последовал громкий хлопок и тут же повалил густой дым. Жители соседних зданий вызвали пожарную охрану. Когда спасатели прибыли на место, крыша деревянного здания пылала.

Как оказалось,  на месте возгорания работали двое монтажников одного из провайдеров. Они протягивали оптический кабель и уронили его на высоковольтный провод. Из-за чего и произошло короткое замыкание. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, огонь повредил кровлю дома на площади 100 квадратных метров, а также 25 кв.м  потолка квартиры. 42-летний мужчина получил ожоги 1-2 степени рук и голени электрическим током. Его 37-летний коллега также после удара током находится в тяжелом состоянии.

Монтажники оператора едва не спалили жилой дом в Омске by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    Да, прокосячили. Так а что за провода там такие высоковольтные были, что от оптоволокна так пострадали? (оптоволокно же диэлектрик. Значит тогда те провода были как надо не закрыты, что так легко за них зацепиться было можно).
    А каков там размер убытков? (а сколько стоит пропитать древесину огнезащитным веществом? (в моих краях был очень редкий случай- пятиэтажку подожгла щаровая молния).

При копировании материалов ссылка обязательна.