История с «Интелкомом» закончилась банкротством

Новости

Сегодня стало известно,что Арбитражный суд Алтайского края признал компанию «» банкротом. Эта история вокруг интернет-провайдера и оператора кабельного ТВ в Бийске официально началась в прошлом году. Но на самом деле практически все время деятельность этого игрока сопровождалась скандалами.

Началось все с того, что в 2007 году зять бывшего мэра Бийска Андрей Цехин нашел в Москве инвесторов, которые помогли новому провайдеру построить сеть для предоставления доступа в Интернет и кабельного ТВ. В 2009 году «Интелком» проложил 43 километра оптики, охватив около 600 домов города. В 2010 году весь город обсуждал передачу главой Бийска в собственность провайдера здания стоимостью более 6 миллионов рублей всего за 955 тысяч рублей. Следственный Комитет даже возбудил по этому поводу уголовное дело. Довел дело до суда, который признал мэра виновным, но приговор в законную силу так и не вступил.

В 2011 году гром грянул всерьез. Процедура банкротства началась. Суд ввел на предприятие конкурсного управляющего.  Причиной послужил иск компании «Арес плюс» (преемник Стройкома), которая сначала требовала рассчитаться за выполненные еще в 2007 году работы, а потом начала ходатайствовать о признании провайдера  финансово несостоятельным. В ходе разбирательств выяснилось, что у «Интелкома» аж 8 кредиторов. Оператор должен им почти 76 миллионов рублей, в то время как своих активов у него куда меньше.

Между тем, на официальном сайте «Интелкома» о процедуре банкротства нет никакой информации. Обсуждения сложившейся ситуации нет даже на форуме. Хотя абонентам есть о чем подумать. Как минимум, подумать о том, к какому из провайдеров теперь переходить.

История с "Интелкомом" закончилась банкротством by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.