«Ростелеком» попался на адресной рекламе антивируса

Новости

Федеральная антимонопольная служба оштрафует «» за нарушение Федерального Закона «О рекламе». Поводом для разбирательства стала жалоба абонента провайдера на нарушение пункта 1 статьи 18, который гласит: «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием».


Как сообщили в пресс-службе ФАС России,  поступившее заявление проверили. Выяснилось, что «при входе в Интернет через провайдера «Ростелеком», вместо первой страницы, выбранной пользователем, автоматически показывается рекламная страница филиала «Волга» компании «Ростелеком» с рекламой антивирусного программного обеспечения». То есть, абонентам навязывали рекламу пакетов Dr.Web без их согласия.

Доказать, что абонент давал согласие на показ ему рекламы продукта в «Ростелекоме» не смогли. Теперь ФАС возбуждает дело об административном правонарушении. Размер штрафа за нарушение закона будет определен позже.

"Ростелеком" попался на адресной рекламе антивируса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.