МТС может стать спутниковым оператором

Новости

Компания ведет переговоры о покупке доли оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс». Сотовый оператор за счет этой сделки сможет расширить свое присутствие на рынке российского платного телевидения, где компания и без того занимает третье место по числу подписчиков. Не исключено, что инвесторами могут стать и другие участники «большой тройки».

Информацию о предложении приобрести долю «Орион Экспресса» газете «Ведомости» подтвердили управляющий директор холдинга «СТК «Союз» (основной акционер Фондсервисбанка, владеющего 50% «Орион экспресса») Александр Каплинский и пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. Правда, владелец другой половины спутникового оператора это отрицает.


Для компании МТС, которая владеет кабельными и IP-ТВ сетями в разных городах страны, инвестиционное предложение является стратегическим. С помощью спутникового оператора она сможет расширить свое присутствие. К тому «Орион Экспресс» единственный из лидеров в своем сегменте бизнеса обладает возможностью вещания на Дальнем Востоке. «НТВ плюс» и «Триколор ТВ» дают сигнал только на территории Сибири и Центральной части России. К тому же, в дальнейшем, МТС может использовать «Орион» для спутникового Интернета. Сейчас, например, мобильный Интернет доступен абонентам сотового оператора на территории Крайнего Севера посредством арендованных каналов на спутнике Intersat.

На сегодняшний день абонентская база «Орион Экспресс» достигает почти 650 тысяч человек. Каждого подписчика оператор спутникового ТВ оценивает примерно в 400 долларов, что превышает среднее значение в этом сегменте на 100$. Вещание осуществляется под тремя брендами «Телекарта», «Восточный экспресс» и «Континент ТВ».

МТС может стать спутниковым оператором by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.