Уличный Wi-Fi прирастает скамейками

Новости

Идею «халявного» Интернета вовсю эксплуатируют маркетологи российских провайдеров. Очередная креативная мысль родилась у сотрудников подмосковного оператора ChehovNet. На одной из улиц города они планируют установить скамейку с хот-спотом.

Точка доступа позволит выходить в Интернет на скорости 1 Мбит/сек. Понятно, что если возле скамейки соберется десяток человек с ноутбуками и смартфонами, веб-серфинг станет очень и очень не комфортным. Зато если смотреть видео по YouTube одному ожидающему человеку, то проблем у него не возникнет.


Между тем, подобные проекты уже реализованы в разных городах страны. Например, в Красноярске, Владивостоке и Сочи несколько лет функционируют автобусные остановки с Wi-Fi доступом. Правда, работают они из рук вон плохо. И зачастую выйти в сеть практически невозможно. В Москве мэрия обещает запустить хот-споты в метро. А в Питере установили сразу 10 скамеек с бесплатным доступом в Интернет. В разных городах страны ездят автобусы и троллейбусы, где владельцы гаджетов с Wi-Fi моделями могут спокойно выходить в сеть. А порой размещение точек доступа на улицах доходит до абсурда.

Использовано фото с проекта Чехов.Нет

Уличный Wi-Fi прирастает скамейками by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.