Провайдеры под ударом отдела «К»

Новости

В России началась масштабная проверка локальных сетей провайдеров. Специалисты отдела «К» МВД страны фиксируют наличие нелицензионного контента. Обещают даже уголовные дела. Эксперты говорят, что первыми в очереди на выбывание с рынка стоят мелкие региональные .

Вокруг поставщиков доступа в Интернет сгущаются тучи. То прокуратура требует закрыть доступ к определенным сайтам, не пытаясь воевать с создателями ресурсов и владельцами серверов с нелегальной информацией. То вообще власти хотят приравнять провайдеров к «пиратам» за доступ к файлообменным сервисам, типа DC-хабов и торрент-трекерам. Теперь взялись за сервера.


Понятно, что легальный контент могут себе позволить только крупные федеральные игроки. У небольших региональных сетей выход тоже есть — договориться со специальными сервисами, предоставляющими легальный контент и организовать платный доступ к нему для своих пользователей. Но они не могут запретить абонентам обмениваться пиратскими версиями видео и аудио, а также софта. Иначе просто потеряют абонентскую базу.

Провайдеры под ударом отдела "К" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.