Прокуратура тактику не меняет

Новости

Руководители семи провайдеров города Магнитогорск Челябинской области получили предупреждения от прокуратуры. Им в вину ставят то, что их абоненты свободно могли посещать сайт экстремистской направленности. После проверки надзорным органом власти и территориальным отделом регионального Управления ФСБ России исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности поставщиков услуг доступа в сеть обязали закрыть доступ к одному из ресурсов.


На нем, выражаясь официальным языком, «для неограниченного круга лиц с возможностью ознакомления и тиражирования размещалась литература, признанная экстремистской и включенная в Федеральный список экстремистских материалов. Согласно заключениям экспертов указанная литература призывает к неприятию существующих принципов взаимоотношений государства и религии, ведет к расколу среди мусульман, способствуя радикализации массового сознания. Обеспечение доступа к данной информации и возможность ее широкого распространения подрывает безопасность и целостность Российской Федерации, формируя неприязнь к образу жизни, культуре, нарушая конституционные права граждан в зависимости от их национальной, расовой и религиозной принадлежности».

И хотя, по закону, «оператор связи не несет ответственности за содержание информации, передаваемой (получаемой) абонентом и (или) пользователем при пользовании телематическими услугами связи», силовики настойчиво воюют не с создателями ресурсов и владельцами серверов с нелегальной информацией, а с провайдерами. Мы уже сообщали, к чему может привести такой подход. А также о том, как власти «закручивают гайки», прижимая операторов ШПД. И, похоже, тактику менять не намерены.

Прокуратура тактику не меняет by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/04/06/provajdery-pod-udarom-otdela-k/ Провайдеры под ударом отдела «К» | Связь и телекоммуникации в России

    [...] поставщиков доступа в Интернет сгущаются тучи. То прокуратура требует закрыть доступ к определенным сайтам, не пытаясь воевать с [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.