Больше миллиона американцев предпочли онлайн-просмотр кабельному ТВ

Новости

Кабельное телевидение отступает перед такими ресурсами для онлайн просмотра как Netflix и Hulu Plus. По крайней мере в Америке. За 2011 год более миллиона абонентов кабельных сетей отказались от услуг своих операторов. В качестве причины они назвали возможность смотреть интересующие их телешоу и фильмы в Интернете. Правда, ситуация может измениться. Как сообщает Bloomberg, не исключено, что доступ к онлайн-контенту может стать дороже.

К тому, по мнению аналитиков, отказ от кабельного ТВ в последнее время все чаще происходит из-за доступности спутникового ТВ, а также предложения телефонных компаний ТВ в пакете. На конец 2011 года совокупное число подписчиков кабельных сетей насчитывалось в районе 41 с половиной миллионов. Однако, превалирующая аудитория уходит именно в Интернет. Тот же Netflix сейчас насчитывает почти 22 миллиона пользователей из США.


В России также растет аудитория онлайн-кинотеатров (ivi.ru, tvzavr.ru, tvigle.ru и т.д.). По данным исследования «Ромира», почти 72% российских интернет-пользователей смотрят фильмы в режиме онлайн. 13,2% делают это ежедневно, а 49,3% — еженедельно. Главным лидером среди ресурсов для онлайн-кинопросмотра стал сервис видеоконтента социальной сети «ВКонтакте»: его использует 57,9% опрошенных. Вторым по популярности с результатом 29,5% оказался бесплатный онлайн-кинотеатр ivi.ru. Последним в тройке лидеров стал бесплатный сервис zoomby.ru (21,8%). Платные ресурсы omlet.ru и now.ru в рейтинге популярности заняли лишь 5-е и 7-е места соответственно. YouTube набрал меньше всего голосов (2,6%), сообщает РБК Daily.

Больше миллиона американцев предпочли онлайн-просмотр кабельному ТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.