Технология 10G GPON готова к использованию

Новости

Пассивные оптические сети () получили дальнейшее развитие. В Шэньчжене консорциум из 80 мировых операторов, производителей оборудования и испытательных лабораторий, разрабатывающий спецификации для оптических сетей (FSAN) провел второй раунд испытаний технологии XG-PON1 (10G GPON). Оборудование предоставила компания Huawei. Цель мероприятия сводилась к проверке корректности реализации стандартов ITU-T XG-PON1. В ходе испытаний была проверена функциональность рекомендации ITU-T G.987.3 (принятых на конференции ITU-T SG15 Q2) в качестве спецификации уровня конвергенции передачи для XG-PON1.

10G GPON позволяет организовать передачу данных со скоростью 10 Гбит/с в нисходящем потоке и 2,5 Гбит/с в восходящем. Это, к примеру, позволит абонентам комфортно  просматривать 3D-телевидение. К тому же стандарт способен совмещать свою длину волн и кабельного телевидения. Что на руку операторам, предоставляющим Triple-Play.


- «Мы считаем, что последний раунд тестирования стал важным этапом на пути развития стандарта XG-PON1, и наглядно продемонстрировал существенный прогресс в этом направлении. Испытания показали, что спецификация XG-PON1 стабильна и готова к предстоящей коммерческой эксплуатации”, — заявил после тестов вице-президент направления оборудования доступа компании Huawei Ли Хэшунь.

Технология 10G GPON готова к использованию by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/04/09/operatory-ocenili-pon/ Операторы оценили PON | Связь и телекоммуникации в России

    [...] рынке Интернет-провайдеров наметился новый тренд. С развитием пассивных оптических сетей отечественные игроки резко переориентировались. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.