Пришествие LTE откладывается

Новости

Ожидаемый 14 апреля этого года в Москве запуск в коммерческую эксплуатацию сети LTE от не состоится. На официальном сайте «Скартела» теперь говорится о старте 10 мая. С этого дня «московская сеть WiMAX будет выключена. Нынешние устройства не могут принимать сигнал нового поколения и перестанут работать. Поэтому Yota бесплатно дает новое устройство каждому активному клиенту. Можно получить устройство в точках продаж Yota или заказать бесплатную курьерскую доставку на сайте».

Причиной переноса в Yota называют желание снабдить всех своих клиентов новым оборудованием для доступа в сеть.  Между тем, абоненты в блогах пишут о нехватке устройств. Вместо обещанного часа им приходится подолгу ждать модемы с поддержкой LTE.  Добавим, что затраты на переход с WiMAX на новую технологию по оценкам самого «Скартела» составили 60 миллионов долларов.


Сейчас сеть LTE от Yota работает только в Новосибирске. После запуска в Москве компания обещает перевести на этот стандарт связи свои сети в Краснодаре и Сочи.

Пришествие LTE откладывается by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/05/11/lte-v-moskve-razvernuli-na-platformax-single-ran-i-epc/ LTE в Москве развернули на платформах Single RAN и EPC | Связь и телекоммуникации в России

    [...] Москве после долгих проволочек «Скартел» (бренд «Yota») запустил сеть LTE в [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.