Мобильный Интернет пытается конкурировать с ШПД

Новости

Конкуренция между провайдерами широкополосного доступа в интернет и сотовыми операторами может обостриться. Если раньше пользователи беспроводного доступа в сеть имели ограничения по объему скачанного/переданного трафика и поэтому полноценной альтернативы ШПД не получали, то теперь ситуация изменилась. Сотовый оператор изменил одну из своих опций «Безлимит-VIP» и выставил вполне конкурентоспособную цену.


За 650 рублей в месяц любой обладатель SIM-карты МТС (как с тарифами для смартфонов, телефонов, планшетов, так и для USB-модемов) может получить настоящий безлимитный интернет. Без каких-либо квот по скорости и объему трафика. Такое предложение в первую очередь оценят жители малоэтажных зданий, куда провайдеры считают нерентабельным вести коммуникации. Либо заламывают огромный ценник за подключение дома. Ну и, естественно, предложение от МТС ударит по бизнесу «Ростелекома» за пределами крупных городов, где провайдер предлагал доступ в интернет по устаревшей технологии xDSL с низкой скоростью и почти такой же ценой.

Учитывая, что почти все смартфоны и большинство телефонов могут выступать в роли модема или Wi-Fi роутера, настоящий безлимитный интернет без проводов пригодится и организациям. Пусть даже и в качестве резервного канала.

Правда, полностью заменить ШПД мобильный интернет даже с реальным безлимитом пока не сможет. Все же организовать сеть и быструю передачу контента сотовые операторы пока не способны. В беспроводном доступе есть свои «подводные камни» в виде нагрузки на базовую станцию, количества одновременно выходящих в сеть в радиусе километра абонентов и самого устройства для передачи данных. Хотя лично мне удавалось добиться от мобильного интернета скорости в 10 Мбит/сек. Но в большинстве случаев скорость редко превышает 2-5 Мбит/сек. Чего, впрочем, для многих пользователей хватит с лихвой. Да и с грядущим появлением LTE проблема в качестве передачи данных должна отпасть сама собой.

Мобильный Интернет пытается конкурировать с ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Михаил

    В Ставропольском крае 899 рублей

При копировании материалов ссылка обязательна.