«Обит» растет быстрее, чем ожидалось

Новости

Компания «», предлагающая услуги связи в Санкт-Петербурге, растет очень быстро. По мнению экспертов, темпы роста компании выше, чем темпы роста рынка в данном регионе. Например, за весь 2011 год телекоммуникационный рынок города вырос примерно на 6%. В то же время, выручка компании за этот период выросла на 31,5%. Такие высокие темпы роста, по словам руководства компании, обусловлены постоянным вкладыванием дополнительных средств в развитие своего бизнеса. Так, общая сумма вложенных средств уже превысила 250 миллионов рублей.


Абонентская база компании тоже увеличивается. В том же 2011 году показатель роста абонентской базы «Обит» составил 20%, это только юридические лица (всего их на данный момент насчитывается 4,8 тысяч). Что касается физических лиц, ставших клиентами компании, то за указанный период времени их количество выросло на 3 тысячи человек. Такие темпы роста побуждают «Обит» искать новые рынки. И компания делает все для расширения своего бизнеса. Так, в прошлом году «Обит» уже начал работать в Москве, открыв там свой филиал.

Правда, некоторые эксперты относятся с недоверием к представленными компанией данными. Но руководство «Обит» в лице директора компании Андрея Гука рассказывает о динамике расширения активов своего бизнеса. «Рост выручки в 31,5% (примерно такой же показатель «Обит» демонстрирует уже третий год) никак не связан с показателями роста рынка. Просто основа нашего роста и развития – политика агрессивной конкурентной борьбы, переподключение абонентов других операторов. 99% наших новых клиентов – это бывшие абоненты конкурентов. Независимых операторов в городе остается все меньше, круг выбора сужается, многих пугает перспектива пользоваться услугами связи монополиста. И в этой ситуации очень многие клиенты операторов, приобретенных крупнейшими игроками, переходят к нам. Причем именно в 2011 г. у нас появилась новая тенденция — входящие звонки от таких абонентов с просьбой о подключении. Раньше такого не было», — рассказывает Андрей Гук.

Отдельные эксперты также выказывают недоумение в отношении достаточно больших объемов инвестиций «Обит» в расширение бизнеса. Но и здесь руководство компании находит достаточно понятное объяснение. «Инвестиции в размере 30% от выручки – это также наш стандартный ежегодный показатель. Это один из краеугольных принципов работы компании «Обит»: не привлечение заемных средств и инвестирование значительной доли выручки в собственное развитие. Помогает в этом как раз отсутствие у компании кредитов, займов, обязательств по выплатам и многих других расходных статей, имеющихся у других операторов».

«Обит», по словам руководства, осваивает только наиболее важные направления, не размениваясь на то, что не является в данный момент приоритетом. И именно благодаря такой работе компания смогла вырасти из небольшого регионального оператора, в одного из крупнейших альтернативных поставщиков услуг связи в регионе.

«Обит» растет быстрее, чем ожидалось by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.