Операторов загоняют «под землю»

Новости


Чиновники пытаются обязать провайдеров перевести подвесные линии связи и воздушно-кабельные переходы в подземные коммуникации. Более того, местные «князьки» собираются запретить прокладку линий связи воздушным способом. Десятки операторов уже столкнулись с такой инициативой. О чем немедля сообщили в Ассоциацию кабельного телевидения России и Национальную Ассоциацию домовых информационно-коммуникационных сетей.

АКТР в свою очередь уже направила запрос в министерство связи и массовых коммуникаций России. В нем игроки рынка ставят сразу три вопроса: о законодательном аспекте требований чиновников, о будущем строительства сетей воздушным способом и о компенсации за переход с «воздуха под землю».


Между тем, в данном требовании чиновников явно прослеживается заинтересованность полугосударственной компании «». Которой в наследство от «Электросвязей» в разных регионах страны достались подземные коммуникации. Если операторам действительно запретят строить свои сети «по воздуху», то им или придется проситься в существующие подземные коммуникации «Ростелекома» или же строить собственные. Что в условиях плотной застройки и исторических памятников в большинстве городов России просто или невозможно или финансово равносильно банкротству. Но даже если представить, что операторы смогут договориться с «Ростелекомом» об адекватной цене аренды, остаются еще затраты на полную перестройку кабельных сетей и согласование с приемкой проектов сетей связи. Что, в свою очередь, отразится на абонентах.

Операторов загоняют "под землю" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • аноним

    Но все же знают кто лоббирует такие требования, а антимонопольщики молчат.

  • россиянин

    Правильно делают, что заставляют убирать сопли. А то скоро неба не будет видно из-за паутины проводов. И не надо кивать на наследство. Была приватизация, кто что хотел то и взял. И это нужно считать нулевой точкой. А далее рынок.

  • Слава

    Сопли надо безусловно убрать или привести в порядок, а аккуратно висящую оптику — оставить. А идиотам, находящимся не «в теме», отключить И-нет и заодно подачу электроэнергии, тоже часто осуществляемую СИПом (т.е. «воздушками»).

При копировании материалов ссылка обязательна.