Минтранс и Минсвязи могут объединиться в единое министерство

Новости

О возможном объединении Минтранса и Минсвязи рассказали несколько человек на авиационном и телекоммуникационном рынке. По словам одного из них, тема нового министерства транспорта и связи обсуждается уже несколько месяцев. Информацию о возможном слиянии министерств подтвердил и один из чиновников, однако, уточнив, что конкретного решения пока нет.

Источники, близкие к Кремлю предполагают, что смысл объединения будет заключаться в создании министерства, которому будут подотчетны такие отрасли как транспорт, связь и, возможно, энергетика. В самом правительстве, а также в министерствах данную информацию пока не комментируют.


Ранее подобная инициатива уже имела место. Единое министерство транспорта и связи было утверждено указом Путина от 9 марта 2004 года. Однако вскоре чиновники признали, что укрупненное министерство является непосильным для его тогдашней главы — Игоря Левитина.

По информации Ведомостей, кандидатами на должность министра инфраструктуры можно считать Левитина, его заместителя Олега Белозерова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и замминистра экономразвития Олега Савельева.

Минтранс и Минсвязи могут объединиться в единое министерство by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.