Правительство Москвы повысило тарифы на подземную инфраструктуру

Законодательство

Столичное правительство повысило тарифы на подземную инфраструктуру для операторов ШПД на 19% с начала этого года. Решением от 29 ноября 2011 года с 1 января текущего года тарифы на использование подземной канализации операторами связи были установлены в размере более 130 тыс. рублей за 1 км волоконно-оптического кабеля. Таким образом, тариф сразу был увеличен почти на 25 тыс. рублей.


Как передает РБК daily, операторы обеспокоились новыми тарифами еще за месяц до официального их утверждения. Тогда операторы (, МТС, МГТС, МегаФон и Акадо-Телеком) обратились в письме к Москоллектору. Однако предприятие оставило обращение провайдеров без внимания. Также проигнорированным осталось и обращение операторов в департамент экономической политики. По мнению провайдеров, справедливым повышение тарифов могло бы быть только с учетом индексации по уровню инфляции не более 10—11%. Департамент экономической политики, в свою очередь, считает новые тарифы экономически обоснованными и не подлежащими пересмотру. При этом, основания, на которых тарифы были повышены в уполномоченных органах не уточняют.

Кроме этого, недовольным операторам указали, что игроки рынка не имеют права участвовать в обсуждении тарифов. Вместо этого им было предложено высказать свое несогласие в письменной форме к межотраслевому совету, который в мае будет обсуждать тарифную сетку на следующий год.

В свете последних событий по борьбе с подвесными ВОЛС, разворачивающихся в Москве, инициатива правительства у многих представителей рынка вызывает пессимистичные настроения. С реализацией инициативы по переносу «воздушек» расходы операторов значительно увеличатся и без повышения тарифов, считает аналитик iKS-consulting Константин Анкилов. В связи с этим, по мнению эксперта, однозначно пострадает доходность предоставления услуг ШПД.

Правительство Москвы повысило тарифы на подземную инфраструктуру by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Николай

    Что ж связисты будут много зарабатывать, когда каждый год повышаются налоги то на одно то на другое. А в итоге страдают обычные работяги. Спасибо властям!

  • Антон

    Дамы и Господа! Вашему вниманию монополия!ФАС смотрит явно не в ту сторону! Вот кем нужно заняться!

При копировании материалов ссылка обязательна.