Истории из жизни провайдера – Часть II: «Я ему сейчас ноги оторву»

Аналитика

Подозрения в терроризме, описанные в первой части нашей истории хоть и неприятны, но не доставляют каких-то уж особых неудобств всей фирме, а «всего лишь» только одному работнику. Гораздо неприятней прямые столкновения с жильцами, происходящие по различным поводам. Чего только не приходится выслушивать работникам провайдера о себе и о своей деятельности: тут и облучение радиацией, и ломание дома, и воровство лампочек из подъездов – в общем, полный набор стандартных страшилок.

И хорошо, когда такие вот столкновения заканчиваются достижением консенсуса, но попадаются ведь и совершенно невменяемые люди, которые сами не знают, чего хотят. С одной из таких вот «не знающих», мне пришлось недавно познакомиться.


Сижу в офисе, никого не трогаю. Звонит рабочий телефон – поднимаю трубку, представляюсь.

- Здравствуйте, у меня тут к вам вопрос, ваши работники дверь сломали – сообщает мне с места в карьер какая-то женщина. По интонациям понимаю, что она уже на взводе, а это плохо, в таком состоянии от людей можно ожидать всего, что угодно

- Дверь? – удивляюсь я. А как тут не удивиться, всех людей я знаю и абсолютно уверен, что никто из них ломать дверь у абонента точно не станет – а когда это произошло?

- Да вот пару дней назад пришли и сломали

- Подождите, как сломали, где сломали? Вы их видели, они представились? Опишите подробнее, пожалуйста – пытаюсь получить хоть какую-то информацию

- Что вы мне тут голову морочите, это ваши были сотрудники

- Вы их видели, как хоть выглядят, мне же нужно будет с кем-то говорить по этому поводу

- Ну я их не видела, но это точно ваши – сообщает женщина
Понимаю, что с ней будет трудно. Отвечаю:

- Но ведь в городе и кроме нас множество провайдеров, откуда вы узнали, что это наши?

- Да ваши это были, вы меня за дурочку держите?! Один вон сейчас сидит уже, я лестницу убрала. Приезжайте и заберите его, иначе пожалеете! – разговор уже ведётся на повышенных тонах, ещё чуть-чуть и человек сорвётся – Приезжайте, заберите его, я ему сейчас ноги оторву!

Последнюю фразу женщина выкрикнула и бросила трубку. Честно, мне стало как-то не по себе. Ясно, что если ничего пока не произошло, то может и произойти. Быстро обзвонив всех, кто сегодня должен был работать у клиентов, я таки узнал, в чём суть дела. Оказалось, что никто никакую дверь не ломал, да и не дверь эта в квартиру вовсе, а на техэтаж. И дверь эта держится на последнем гвоздике и поэтому закрыть её невозможно.

Работник же наш сидит на техэтаже и ждёт, пока уйдёт жительница с последнего этажа – именно она звонила мне по телефону, после того, как попыталась не пустить его на техэтаж, хватая за ноги.

В результате разбирательства было установлено, что жительница действительно немного не в себе и замучила как управляющую компанию, так и полицию, вызывая их по любому поводу и жалуясь на бездействие в прокуратуру. Причём каких-либо конкретных обоснованных претензий ни разу выставлено не было, всё сводилось только к «не хочу, чтобы они тут ходили«.

Вообще, проблемы с какими-то конкретными людьми возникают постоянно. Даже если у вас есть договор с управляющей компанией или решение собственников, найдётся кто-нибудь, кому всё равно, что вы ему показываете. Ибо ему глубокого безразлично, что решили другие, он хочет делать только то, что нравится ему.

Однажды во время работ ребята столкнулись именно с таким индивидуум. По их рассказам, к ним на площадку вышел человек, который был раза в три больше в талии любого из них (а монтажники обычно далеко не щуплые) и сказал, чтобы они прекратили работы. На фразу «у нас есть соглашение с управляющей компанией, мы через 10 минут вообще закончим и уйдём» он спокойно сказал, что его это не интересует и если он ещё раз услышит хоть какой-то шум, сломает головы им всем. Так как мужчина внешними габаритами напоминал Илью Муромца, монтажники растерялись. Да и мы растерялись, если честно – работы проводить было нужно, но вызывать полицию пока было как бы рано, а потом могло оказаться поздно. Пришлось всё же сниматься и приезжать на следующий день, предварительно пошумев на соседних этажах.

Кроме подобных прямых запретов на проведение работ, особняком стоят различные претензии жителей к качеству, времени проведения, согласованию, расположению оборудования и тому подобных вещей. Особенно активны в этом жители домов, где создано ТСЖ. Опасаясь за свою собственность, они в некоторых случаях просто-таки терроризируют провайдера по телефону, письмами и личными визитам в офис. Жалуются на всё подряд: повреждение несущих конструкций, неправильного расположения кабель-каналов и их отсутствие, на председателя ТСЖ и т.д. В каждом подобном случае приходится разбираться, разъясняя человеку, что несущие конструкции вовсе не повреждаются, отдельный проект на каждый дом не нужен, а на использование общего имущества заключено соглашение с председателем. Иногда, чтобы не раздувать скандал, приходится выполнять требования «несогласных», к примеру, прокладывать кабели в тамбуре в пластиковом коробе. Бывают случаи жалоб на «оборудование, которое шумит и не даёт спать». В ответ на это остаётся только развести руками и пригласить прислушаться к шкафу, из которого не раздаётся ни звука. Просто потому, что у коммутаторов, стоящих в этом самом шкафу, нет активной системы охлаждения.

Но на первом место по абсурдности конечно же стоят истории по облучению жильцов радиацией из кабелей интернета и ТВ. Люди искренне не понимают, что радиации там быть не может, кроме того, токи в подобных кабелях настолько малы, что даже помех никаких не создаётся. Приходится проводить лекции, показывать различные сертификаты и объяснять, что излучение от сотового телефона и телевизора гораздо выше, чем от кабелей связи.

Такие ситуации возникают периодически и сильно мешают работе. И дело тут не в том, что приходится производить дополнительные траты по переносу коммуникаций или удовлетворения каких-то особенных хотелок жителей, хотя незапланированные траты тоже напрягают. Самое негативное последствие – нарушение плана работ. Обычно линейные работы регламентированы как по срокам, так и по видам, т.е. представляют собой некий конвейер. Пришли, установили шкаф, пробурили перекрытия, сделали слаботочный стояк, убрали за собой, ушли. Следующая бригада тащит кабеля, варит оптику и устанавливает активное оборудование. Разбирательство же подобных случаев проходит в ручном режиме и сбивает чёткий темп. Приходится в аварийном режиме перенаправлять людей на другие объекты, чтобы не было простоя, внося совершенно не нужную неразбериху.

Да, нужно признать, что не всегда всё делается так, как нужно. Частенько (а точнее, почти всегда) сети сначала строятся, а только потом оформляются. Мнение жителей о проводимом строительстве не спрашивается практически никогда, всё делается по типовым решениям. Работники действительно могут не закрывать за собой двери в технические помещения и разбрасывать мусор. Всё это есть. Но нужно также понимать, что если бы провайдеры шли только легальным путём, собирая в каждом доме собрание собственников, разрабатывая под каждый дома проект и проводя многочисленные согласования, мы бы до сих пор пользовались интернетом на скорости в 56 кбит/с за очень большие деньги и смотрели аналоговое ТВ через общую антенну.

В заключение хочется привести вот такие вот вредные советы абоненту, которые как ничто другое характеризуют проблемы, возникающие у провайдера:


Оригинал

Истории из жизни провайдера – Часть II: "Я ему сейчас ноги оторву" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    Да провайдеры просто кролики пушистые, они ведь выполняют такую нужную миссию, что наплевать им на нужды жильцов, проекты на каждый дом не нужны, согласование тоже зашли кабель протянули и все должны быть довольны а мусор, сломанные замки на чердаках это все мелочь.

    • Syzygy

      Ну провайдера можно заставить согласовывать все действия, разрабатывать проект под дом, всё оформлять — ничего же не мешает.

При копировании материалов ссылка обязательна.