Наркоконтроль предлагает лишать лицензий провайдеров

Законодательство

Провайдеров, отказывающихся блокировать доступ к «наркотическим» сайтам, могут лишить лицензии. С такой инициативой выступил глава столичного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков — Вячеслав Давыдов.

По его словам, в прошлом году московская наркополиция проверила 250 сайтов, содержащих информацию, пропагандирующую и распространяющую наркотические средства. На основании этого уполномоченными органами было возбуждено 76 уголовных дел по наркопреступлениям с ипользованием, в том числе, интернет-ресурсов.


В нынешнем году Наркоконтроль планирует, не дожидаясь изменения правовой системы фильтрации противозаконного контента, работать непосредственно с провайдерами. По каждому выявленному сайту, распространяющему наркотики, служба будет направлять в адрес провайдеров требование о блокировании доступа к ресурсу. В случае, если откажется содействовать полицейским — Наркоконтроль будет обращаться в органы прокуратуры с требованием лишить данного провайдера лицензии на деятельность.

Ранее в своих интервью г-н Давыдов неоднократно резко высказывался в отношении распространения наркотиков в интернете. «Компьютерами сегодня увлечена вся молодежь. Мы часто видим в интернете объявления о продаже наркотиков, нередко злоумышленники размещают на интернет-ресурсах даже цены на препараты», — говорит начальник управления.

Как отмечается, сегодня ФСКН уже имеет специальную программу, позволяющую отсеивать сайты со скрытой рекламой или предложениями по реализации наркотиков. При этом, о том, как Наркоконтроль будет бороться с самими наркоторговцами, в службе не уточняют и стараются не распространяться по этому поводу. Единственная сложность, которую видит перед собой Наркоконтроль в лице г-на Давыдова, заключается во взаимодействии с провайдерами. И именно эту проблему собирается решать ФСКН, призванная бороться с наркобизнесом, в ближайшее время.

Наркоконтроль предлагает лишать лицензий провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Антон

    г-н Давыдов — сказочный долбаёб!!! Почему он не предложил закрыть дороги по которым возят наркоту, например?

    • Иван Зимин

      Я бы даже сказал феерический. :) А нормальных людей во власть похоже давно не пропускают.

  • В

    Ну, начнём: vk.com, odkl.ru, mail.ru… Да чего уж там — ya.ru, google.com и т.п.

  • Иван Зимин

    У меня встречное предложение:
    Сажать в тюрьму наркоконтролеров, предлагающих кого-то чего-то лишать. А то возомнили себя хозяевами чужих жизней. Каждый человек живёт в первую очередь для себя и самореализации, а не существует для подчинения каким-то там давыдовым-мавыдовым. В пределах своей хаты пусть лишает. Пастух нашёлся.

При копировании материалов ссылка обязательна.