Минрегион разработал очередные изменения в приказ № 624

Законодательство

Министерство регионального развития подготовило проект поправок в перечень работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом № 624  от 30.12.2009 года, напрямую влияющих на работу провайдеров.

Перечень видов работ, для выполнения которых необходим допуск СРО, увеличится включив в себя в том числе монтажные и пусконаладочные работы телекоммуникационного профиля. Работы по строительству сетей связи с момента перехода строительной отрасли на саморегулирование не требовали допуска СРО, как не относящиеся к влияющим на безопасность объектов капитального строительства. До 2009 года деятельность связанная со строительством наружных и внутренних сетей связи лицензировалась в Госстрое.


В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что в адрес Минрегиона России неоднократно поступали обоснованные обращения саморегулируемых организаций и Минсвязи с просьбами рассмотреть вопрос о дополнении перечня видами монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля.

Как отмечает Минрегион, проведение работ на линейных объектах и других объектах связи без специальной профессиональной подготовки, участия специалистов с высшим или средним профессиональным образованием, соответствующим опытом и стажем работы, без выполнения требований, предъявляемым к организации работ, приводит к недостаткам в работах, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, создают значительные и неприемлемые риски, наносят вред экономике страны и т.д.

24 января проект документа размещен на официальном сайте министерства для ознакомления профессиональных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей.

Напомним, что изменения в перечне видов работ вступают в силу через шесть месяцев с момента официальной публикации.

Проект Приказа
Пояснительная записка

Минрегион разработал очередные изменения в приказ № 624 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • 01ratay

    Вопрос для Минкомсвязи России с форума АнтиСРО

    1. Зачем вам это нужно, одной рукой вы снимаете административные барьеры для выхода на рынок новых вещательных услуг, а другой рукой даете повод Минрегиону убрать звездочки с приказа №624, устранить с рынка небольшие инженерные компании.
    2. То,что сейчас большая конкуренция на рынке строительных услуг в связи не означает что нужно убирать фирмы силовым путем. У операторов связи есть выбор с кем работать.
    3. Вам нужно более подробно определиться с формулировками в приказе, эти формулировки убивают все смежные компании, которые к связи не имеют отношение.

    Опыт строительства своей фирмой более 60 базовых станция, строительства сетей широкополосного доступа на 50000 портов, строительства узлов связи министерства обороны и ФАПСи дает право говорить что вы немного перестарались в своем приказе.
    Есть те объемы работ в отрасли которые не выгодны большим компаниям. Вы их с помощью Минрегиона и посыла НОСТРОЯ убираете с рынка.

  • http://telekomza.ru/2012/02/02/pokupaem-i-prodayom-provajderskij-biznes/ Покупаем и продаём провайдерский бизнес | Связь и телекоммуникации в России

    [...] известно об инициативе Минрегионразвития по внесению изменений в приказ №624 о видах работ, влияющих на безопасность [...]

  • http://telekomza.ru/2012/02/20/analiz-itogov-raboty-moskovskogo-upravleniya-roskomnadzora/ Анализ итогов работы Московского управления Роскомнадзора | Связь и телекоммуникации в России

    [...] проект даже на маленький посёлок, а с учётом последних инициатив Минрегионразвития, делать это должна будет организация с допуском [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.