Количество подписчиков платного цифрового телевидения в Санкт-Петербурге увеличилось на 50%

Новости

Количество подписчиков платного цифрового телевидения в Санкт-Петербурге по итогам 2011 года увеличилось на 50%. Об этом сообщило аналитическое агентство TelekomDaily. По последним данным, количество абонентов цифрового TV в северной столице увеличилось до 270 тыс. человек. К ним относят, как подписчиков кабельного и IPTV, так и спутникового ТВ. При этом с 2010 года этот показатель был увеличен почти на 100 тыс. Прибыль поставщиков составила порядком 630 млн. рублей. С 2010 года рост оценивается в пределах 40%.


Но, как бы позитивно не оценивался рост абонентской базы в этом сегменте, лидирующие позиции эксперты отдают компаниям, специализирующимся на спутниковом телевидении. В Санкт-Петербурге ТОП-5 операторов возглавляет Триколор-ТВ с абонентской базой в 102 тыс. подписчиков. Далее идут ТКТ, Ростелеком-Северо-Запад и ВымпелКом и с 44 тыс.,34 тыс. и 33 тыс. абонентов соответственно. Рост абонентской базы у этих операторов оценивается в 70-90% по сравнению с 2010 годом. Замыкает топ НТВ-Плюс с 28,5 тыс. абонентов.

«Несмотря на то, что цифры по абонентам и выручке не так уж и велики, мы впервые видим столь явную тенденцию к удвоению, — комментирует гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. – В 2011 году операторы по-настоящему массово занимались продвижением сервиса, их обобщенные усилия, похоже, дали результат, хотя все механизмы, такие как предоставление оборудования в бесплатное пользование, запуск дополнительных интерактивных сервисов, расширения контента, применялись на рынке не первый год».

По мнению г-на Кускова в 2012 году абонентская база платного цифрового ТВ может достигнуть планки в 400 тыс. подписчиков. Большие успехи аналитик прогназирует компаниям ВымпелКом и Ростелеком, которые, по его подсчетам, могут обогнать ТКТ. При этом cами операторы придерживаются наступательной стратегии и отмечают, что и дальше будут продолжать развивать услуги цифрового ТВ.

Количество подписчиков платного цифрового телевидения в Санкт-Петербурге увеличилось на 50% by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Pride

    Я думал ТВ вообще загнется скоро, а оно развивается назло.

При копировании материалов ссылка обязательна.