Фас продолжает согласовывать сделки: каких независимых игроков потеряет локальный рынок?

Новости

Накануне ФАС удовлетворила несколько ходатайств федеральных операторов на покупку локальных игроков рынка. Активнее всего в этот раз о себе заявили Ростелеком и МТС.

По решению антимонопольщиков, Ростелеком теперь может приобрести интернет-провайдера «Элкател» и оператора телевещания «Элтелекор». Сегодня оба оператора входят в группу компаний НКС, основным акционером которой является Ростелекомом. Элтелекор и Элкател работают в городе Электросталь, Московская область.


Ростелеком стал активно интересоваться рынком Москвы и московской области. Мы уже сообщали о том, что в скором будущем будет создан столичный филиал оператора, который возьмет под свой контроль все коммерческие структуры оператора, работающие на соответствующем рынке. В случае, если Ростелеком приобретет обозначенных операторов — моментального передела на рынке не произойдет.

Наиболее живо рынок отреагировал на другое разрешение ФАС. МТС может купить питерского провайдера SkyNet. На данный момент, по разным источникам, оператор обслуживает 85-100 тыс. клиентов в нескольких районах Петербурга. Эксперты рынка еще в декабре предрекали SkyNet скорую продажу. По их мнению, весь ушедший год был для оператора подготовкой к продаже. По данным отраслевых изданий, SkyNet целенаправленно на протяжении года искал своего покупателя. Мерами, которыми оператор хотел привлечь более выгодного покупателя, стали завышение активной абонентской базы и значительное снижение стоимости услуг на определенных тарифах. В таких условиях покупателю SkyNet стоит опасаться оттока клиентов при переходе на нормальную оплату услуг, передают РБК слова одного из источников издания на местном рынке ШПД. В случае, если сделка между SkyNet и МТС состоится, последний получит 5,5% питерского рынка. За счет поглощения SkyNet рыночная доля МТС в секторе проводного ШПД для физлиц может вырасти до 8%.Это позволит сотовику подняться в рейтинге операторов города с 10-ой на 6-ую строчку. Напомним, более весомые позиции в Санкт-Петербурге сегодня занимают Ростелеком, InterZet и ПИН-Телеком.

Фас продолжает согласовывать сделки: каких независимых игроков потеряет локальный рынок? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.