Пожар в коллекторе остановил работу сразу нескольких московских провайдеров

Новости

В результате пожара, произошедшего в четверг в кабельном коллекторе на Бумажном проезде под Савеловской эстакадой, была нарушена работа нескольких столичных провайдеров. По информации РИА Новости, авария ГУП «Москоллектор» повлияла не только на пользователей проводного интернета, но и на пользователей сотовых сетей связи.


По данным ВымпелКома, сбой в работе наблюдался у клиентов услуги «Домашний интернет», а также у пользователей мобильной связи при звонках на номера других операторов связи . У компании Акадо в результате пожара было повреждено четыре волоконно-оптических кабеля московского Комкора (бренд Акадо-Телеком). «Проблемы с доступом к телекоммуникационным услугам могут испытывать порядка 40 компаний-клиентов сегмента b2b, но частным пользователям услуг ШПД компании «Акадо-Столица» сервис предоставляется в полном объеме», — цитируют РИА Новости руководителя пресс-службы «Акадо» Дениса Рычка. Также проблемы могут испытывать подписчики цифрового телевидения Акадо, поскольку по пострадавшим каналам связи осуществлялась передача нескольких телеканалов.

От пожара в коллекторе пострадала и сеть оператора МГТС. По данным компании, проблемы со связью испытывали около сотни клиентов.
Как известно, вчера в 13:41 по московскому времени, авария была ликвидирована. В результате пожара никто не пострадал. По данным операторов, проведению восстановительных работ мешает высокая задымленность.

Пожар в коллекторе остановил работу сразу нескольких московских провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.