Количество подписчиков ШПД в мире выросло до 600 миллионов человек

Аналитика

По данным сразу нескольких крупных аналитических изданий (одно из них — Broadband Forum), уровень проникновения широкополосного интернета значительно выросла с 2009 года. В настоящий момент есть детальные данные по третьему кварталу 2011 года, и по этим данным, показатели увеличиваются, прежде всего, за счет развития проводной инфраструктуры Сети. Провайдеры развивают в основном , понимая эффективность сетей такого типа. Что касается роста количества подключений ШПД, то этот показатель увеличился на 3,08% за квартал и 12,89% за год.

Естественно, рынок ШПД активнее всего развивается в азиатском регионе, в основном, в Китае. Количество подписчиков ШПД в указанном регионе по состоянию на 3 квартал 2011 года, выросло на 42,34%. Европа по росту этого же показателя оказалась на втором месте, здесь рынок ШПД вырос на 29,81% с 2009 года. США занимает третье место, с ростом ШПД на 24,87%.


Статистика показывает, что FTTx сети развиваются наиболее активно. Несмотря на то, что DSL продолжает доминировать, FTTx и FTTH показывает весьма значительный рост — в целом это 8%, по сравнению с увеличением рынка кабельных модемов на 2,2% и 2% DSL. В третьем квартале 2011 года было проложено около 19 миллионов линий FTTx, это в два раза превышает аналогичный показатель в 3 квартале 2010 года. Динамика роста проникновения ШПД в мире продолжает увеличиваться. Сейчас рынок оптоволоконных технологий вырос на 16%, и доля рынка оптоволокна уже почти догнала долю рынка кабельных модемов (19,5%).

Кроме того, количество подписчиков услуги IPTV по всему миру выросло примерно на 6% в 3 квартале 2011 года, вплоть до 54,4 миллионов человек. По этому показателю Европа занимает первое место. Что касается стран, то Франция — первая по количеству подписчиков IPTV в мире. Доля европейского рынка IPTV в 3 квартале 2011 года оценивается в 43,26%. На втором месте — Азия, с 38,84% рынка, и на третьем — обе Америки с 17,39%. Что касается России, то она занимает седьмую позицию в рейтинге стран-лидеров по развитию IPTV.

Подробный рейтинг стран по уровню проникновения ШПД можно видеть ниже, как видим, Россия здесь занимает седьмое место по росту количества подключений.

Количество подписчиков ШПД в мире выросло до 600 миллионов человек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.