На Дальнем Востоке принята в эксплуатацию ВОЛП Ростелекома, проложенная по дну Татарского пролива

Новости

Ростелеком сдал в эксплуатацию линию связи по проекту «Строительство ВОЛП на участке пгт. Тымовское — пгт. Лазарев». Об этом сегодня сообщили в управлении Роскомнадзора по Сахалинской области. Уникальность проекта заключается в том, что участок сети проложен по дну Татарского пролива. Помимо этого ВОЛП охватывает территорию четырех районов Сахалинской области. Сеть построена на основе 24-х волоконного оптического кабеля и современного оборудования SDH уровня STM-16 дальнего действия, способного работать без устройства дополнительных регенерационных пунктов.


Как отмечает пресс-служба ведомства, для Сахалинской области вводимое сооружение связи имеет большое социально-экономическое значение. Так, на сегодняшний день власти области реализуют ряд проектов по оптимизации работы отрасли. По официальным данным, на территории области более 70 операторов связи, из всего 8 строят волоконно-оптические линии связи. Общая протяженность ВОЛС на территории области составляет 1494 км, и всего лишь 40% населения имеет возможность выходить в сеть по фиксированным каналам связи. На 100 человек населения лишь 27 являются интернет-пользователями.

До того, как принялся развивать на территории Сахалина свою инфраструктуру, на острове монополистом в этом отношении долгое время был ТТК. Такие условия не позволяли кардинально снизить цены на услуги интернет-доступа. Поэтому одним из приоритетных направлений развития региона стало именно создание конкурентной среды на рынке услуг связи, а вместе с тем активное внедрение новых технологий. В связи с этим ввод линии Ростелекома в эксплуатацию повысит надежность сетей связи в Дальневосточном федеральном округе и обеспечит доступ жителям Сахалинской области к современным видам телекоммуникационного сервиса.

На Дальнем Востоке принята в эксплуатацию ВОЛП Ростелекома, проложенная по дну Татарского пролива by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.