Томск назван лидером по количеству интернет-провайдеров на 100 тыс. жителей

Новости

Сервис электронных справочников с картами городов 2ГИС провел исследование «Бизнес в городах России» и пришел к удивительным выводам.

Согласно результатам исследования, признан лидером по количеству интернет-провайдеров. Жители полумиллионного города могут выбирать из 42 компаний, предоставляющих услугу подключения к сети (8 фирм на 100 тыс. томичей). Принцип «интернета должно быть много и разного» находит воплощение и в реалиях Нижневартовска. Здесь тоже около 8 провайдеров на 100 тыс. человек. В лидерах по этому показателю также Горно-Алтайск, Иркутск, Тюмень и Кемерово (по 7).


Отметим, столь малые города обошли в рейтинге Москву и Санкт-Петербург, в которых сейчас фиксируется высокий уровень проникновения интернета и высокая конкуренция. Такие результаты в пресс-службе 2ГИС комментируют следующим образом:
«они (результаты исследования — ред.) демонстрируют, что в настоящее время по интенсивности разных частей бизнеса фаворитами в нашей стране являются совсем не большие мегаполисы, а условно небольшие города. К примеру, такие как Томск».

В рамках исследования было проведено сравнение 50 городов России по сферам экономики и местам досуга. Список рубрик исследования был определен, главным образом, на основе анализа наиболее популярных поисковых запросов пользователей 2ГИС и вопросов СМИ, обращающихся в пресс-службу 2ГИС за информацией о динамике развития тех или иных сфер экономики. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Томск назван лидером по количеству интернет-провайдеров на 100 тыс. жителей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.