По прогнозам Ericsson, в ближайшие три года количество пользователей мобильного ШПД достигнет 5 миллиардов

Новости

Выставка CES, где многие компании, относящиеся к миру ИТ, представляют свои творения и достижения, всегда полна сюрпризов. На CES 2012 году таких сюрпризов много, и одна из главных неожиданностей — это выступление руководителя компании Ericsson Ханса Вестерберга, человека, который довольно редко появляется на подобных мероприятиях. Генеральный директор представил слушателям свой доклад, в котором Вестерберг сделал интересный прогноз по развитию мобильного широкополосного доступа.


Так вот, по мнению руководителя шведской компании, количество пользователей мобильного ШПД к 2015 году достигнет 5 миллиардов человек. Основным стимулом для развития данной сферы, по мнению Вестерберга, станет положительная динамика развития LTE-сетей. Именно в эту сферу компания Ericsson сейчас инвестирует собственные средства. Сейчас пользователями мобильного широкополосного доступа являются лишь 1 миллиард человек из 6 миллиардов пользователей сотовой связи. «К 2015 году мы прогнозируем 5-кратный рост числа мобильных абонентов интернета», — прокомментировал Вестерберг.

Кроме количества пользователей, генеральный директор Ericsson сделал еще один прогноз, по росту количества подключенных к Сети устройств. Вестерберг считает, что уже к 2050 году в мире будет насчитываться более 50 миллиардов подключенных к Сети устройств, большинство из которых будет входить в инфраструктуру Mashine-2-Mashine. «Можно сказать, что из всего времени полезного использования современного смартфона лишь четверть — это голосовые звонки, остальное время — это Facebook, Twitter, электронные книги и другие функции», — сказал руководитель Ericsson.

Вестерберг считает, что в ближайшее время резко возрастет количество подключенных к Сети автомобилей и домашних устройств. Уже сейчас Ericsson поставляет LTE чипы для таких автомобильных производителей, как BMW, Volkswagon и Ford.

По прогнозам Ericsson, в ближайшие три года количество пользователей мобильного ШПД достигнет 5 миллиардов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.