МГРС ввела в эксплуатацию новую ВОЛС в Москве

Новости

Компания «Московская городская радиотрансляционная сеть» () и партнер МГРС, ОАО «Ростелеком», запустили в работу давно ожидаемую волоконно-оптическую линию связи протяженностью 57 километров. Количество станционных объектов связи в этой ВОЛС составляет десять. Пока что это первая очередь мультисервисной сети МГРС.

«Создание мультисервисной сети МГРС ведется рамках договора совместного строительства ВОЛС с «Ростелекомом». Компании планируют построить два волоконно-оптических кольца общей протяженностью около 250 км с использованием кабеля емкостью 96 волокон — по 48 волокон на МГРС и «Ростелеком», — прокомментировала ситуацию начальник отдела по связям с общественностью МГРС Алеся Мамчур.


В настоящее время «Ростелеком» совместно с МГРС продолжает строить ВОЛС, которая состоит из двух соединенных между собой колец, большего и меньшего размеров. Выход осуществлен на трассы М9, М10 и за МКАД. Стоит отметить, что работа над проектом началась еще в 2010 году. «Согласно договору «Ростелеком» финансирует приобретение кабеля, оборудования и материалов. МГРС оплачивает установку всего оборудования на трубостойках, а также введение его в эксплуатацию», — сообщает пресс-служба компании.

Данная сеть создается в рамках новой программы модернизации сети проводного вещания МГРС, которая поможет, во-первых, расширить спектр услуг, предоставляемых компанией, и, во-вторых, снизить эксплуатационные расходы. «МГРС также планирует оказывать услуги по организации каналов передачи данных для операторов связи и корпоративных клиентов», — сообщила Алеся Мамчур.

Весь проект должен закончиться в первой половине 2012 года, а МГРС и «Ростелекому» осталось достроить так называемое «большое оптическое кольцо».

МГРС ввела в эксплуатацию новую ВОЛС в Москве by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.