Ростелеком готовится к переделу московского рынка ШПД

Новости

Объединенный Ростелеком готовится к укреплению позиций в сегменте ШПД в столице. В СМИ появилась информация, что на базе бывшего Центртелекома (подконтрольный Ростелекому) будет создан столичный филиал. Под управление филиала попадет оператор Национальные Кабельные сети, купленный национальным чемпионом в начале 2011 года. В Москве НКС оказывает телекоммуникационные услуги под брендом Onlime и обслуживает, по официальным данным, более 3 млн. квартир и свыше 960 предприятий и муниципальных организаций. Также в новом филиале планируется создать специальное подразделение, которое непосредственно будет отвечать за развитие столичного бизнеса оператора.


Напомним, согласно принятой стратегии до 2015 года планирует занять 50% рынка ШПД и 30% в сегменте платного телевидения. На сегодняшний день в общероссийском масштабе оператор уже лидирует по количеству абонентов, опережая таких конкурентов как МТС, ВымпелКом и ЭР-Телеком. По последним данным, Ростелеком обслуживает более 7 млн. пользователей по всей России. В столице позиции компании намного слабее: Ростелеком обслуживает 246 тыс. москвичей, занимая 5 строчку в списке ТОП-5 операторов Москвы.

По мнению аналитиков, сегодня НКС предоставляет услуги всего 8% московских абонентов ШПД. Впоследствии к Ростелекому планируется присоединить бренд QWERTY, который на данный момент принадлежит Связьинвесту. Напомним, обсуждение этого вопроса началось еще в июле прошлого года. Тогда стало известно о том, что Связьинвест, будучи основным акционером Ростелекома, намерен устранить конкуренцию среди своих внутренних компаний, предоставляющих услуги широкополосного доступа в интернет. Для этих целей планировалось передать активы Центрального телеграфа (бренд QWERTY) и Национальных телекоммуникаций, в структуру которого входит НКС, под контроль Ростелекома. По данным Центрального телеграфа, их сеть охватывает около 2 млн. квартир в Москве и ближайшем Подмосквоье. Эксперты отмечают, что присоединение к структуре Ростелекома бренда QWERTY увеличит его долю влияния на столичном рынке до 13%. Дальнейшее развитие компании на этом рынке, по их мнению, будет зависеть от профессионализма менеджмента столичного филиала.

Ростелеком готовится к переделу московского рынка ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Syzygy

    Ыыыы… Скока-скока квартир? :D

  • http://telekomza.ru/2012/01/25/rostelekom-na-baze-mmt-sozdaet-stolichnyj-filial/ Ростелеком на базе ММТ создает Столичный филиал | Связь и телекоммуникации в России

    [...] Как и обещалось, Ростелеком создает собственный столичный филиал для оптимизации работы оператора в Москве. Новый филиал будет основан на базе Московского филиала (ММТ). Это структурное образование будет управлять всем московским бизнесом Ростелекома, в число которого сегодня относятся «Зебра Телеком», «МЦ НТТ», «ЦентрТелеком», «РОСНЕТ» и «Центральный телеграф». Под управление нового филиала, как и предполагалось ранее, могут попасть и компании, входящие в структуру НКС. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.