В селах зафиксирован активный рост интернет-аудитории

Аналитика

Фонд Общественное мнение подготовил очередной отчет по динамике проникновения интернета. По последним данным количество интернет-пользователей составило 54,5 млн., что составляет 47% от общего числа жителей страны. Напомним, в ноябре аналитики ФОМа анонсировали результаты летнего исследования, по результатам которого интернетом пользовались 52 млн. человек. Отмечается, что месячный рост аудитории интернета составил 2%, а квартальный рост — 5%.


Тенденция, когда прирост интернет-пользователей осуществлялся за счет городов осталась в прошлом. На сегодняшний день зоной активного роста являются села, в которых годовой прирост месячной аудитории составил 33%. В городах-миллионниках и с населением 500 тыс. человек этот показатель находится на отметке в 15%. И зоной стабильности ФОМ назвал Москву и , где годовой прирост месячной аудитории составил не более 10%. При этом, в октябре ФОМ отметил, что пользователями мобильного интернета является 21 млн. человек. Месячный рост этого контингента сети составляет 0,5%, в то время как в сегменте ШПД прирост аудитории составляет 0,2%.  Беспроводной доступ является наиболее распространенным в селах и поселках городского типа. С увеличением количества жителей в населенном пункте возрастает и популярность фиксированного интернета. При этом, чаще всего с мобильного интернета пользователи сидят в социальных сетях, не используя прочие ресурсы глобальной сети.

Что касается динамики проникновения, то в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составляет 68% и 71% соответственно. Среднее значение проникновения интернета в городах-миллионниках не изменилось в лета 2011 года и составляет 53%.  Активнее всего проникновение растет в городах с населением от 500 тыс. человек. Здесь квартальный рост составляет 4% и сегодня этот показатель базируется на отметке в 50%.  Активнее всего развивается интернет в Дальневосточном ФО: квартальный рост составляет 4%, показатель проникновения по последним данным – 48%. Но при этом, регион с самым высоким показателем проникновения является Северо-Западный ФО – 59%, что на 9% выше, чем в ЦФО.

В селах зафиксирован активный рост интернет-аудитории by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.