Владимир Путин подписал новую редакцию госпрограммы «Информационное общество»

Новости

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал новую редакцию госпрограммы «Информационное общество». Изменения коснулись структуры программы и подразумевают иное распределение бюджетных средств в рамках подпрограмм, которых выделяется четыре вместо прошлогодних шести. В период с 2011 по 2020 годы общий бюджет госпрограммы составит 1,2 трлн. рублей, из них 128 млрд. рублей будет потрачено уже в следующем году. Стоит отметить, что сумма, потраченная при реализации программы за уходящий год, была немного ниже — 112 млрд. рублей. Примерно половина от этой суммы пойдет на формирование телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечение ее безопасности, а также развитие электронных госуслуг.


Согласно планам, в следующем году на формирование и поддержку ИКТ-инфраструктуры будет потрачено 21,9 млрд. рублей. В рамках этой подпрограммы планируется увеличение доли частот для гражданского назначения и и числа домохозяйств, подключенных к интернету. Характерной особенностью новой редакции документа является пристальное внимание и к качеству услуг. Так, гарантированная скорость должна быть не ниже 2 Мбит/с. Кроме того, отдельной статьей указываются и цели, для которых интернет используется. К примеру, одним из целевых индикаторов, определяющих успешность программы,в новой редакции является использование интернета населением для заказа и покупки товаров или услуг.

Самой дорогой подпрограммой в Информационном обществе является «Информационная среда». Ее основные цели — государственная пропаганда и развитие объектов телерадиовещания. В этом году затраты на этот сектор достигнут отметки в 57 млрд. рублей, что на 200 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Важным пунктом отмечается финансирование государственных СМИ, а также, в связи с увеличением количества альтернативных электронных СМИ, — корректировка нормативно-правовой базы.

И более чем в 3 раза выросло бюджетирование на обеспечение безопасности в Информационном обществе — с 3,3 млрд. рублей до 11,4 млрд. рублей. Ответственным за его реализацию назначено Министерство связи и массовых коммуникаций. В функционал ведомства попадают контрольно-надзорная работа, обеспечение безопасности инфраструктуры связи и защита персональных данных.

Владимир Путин подписал новую редакцию госпрограммы "Информационное общество" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.