Ростелеком-Сибирь представил итоги работы за уходящий год

Новости

Директор макрорегионального филиала Сибирь компании Ростелеком раскрыл итоги работы оператора за 2011 год. Так, за этот год рыночная доля филиала по абонентской базе достигла 36%, а количество абонентов в сегменте ШПД составило 1 млн. интернет-пользователей. В следующем году оператор планирует увеличить абонентскую базу макрорегионального филиала до 1,25 млн. абонентов.

Лидером в этом отношении являет Новосибирская область, где к услугам оператора подключено свыше 158 тыс. абонентов, что составляет почти четверть всех абонентов филиала. Далее следует Алтайский край с 147 тыс. абонентов и Красноярский край с 140 тыс. клиентов.


Напомним, в 2010 году оператор приступил к реализации проекта GPON за Уралом. В ходе него на первых этапах соответствующая инфраструктура была построена в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. Сегодня география этой технологии от Ростелекома в Сибирском регионе представлена значительно шире. Сюда уже относятся Кемеровская, Иркутская и Томская области, Забайкальский и Алтайский край, а также Республики Хакасия и Бурятия. На данный момент к услугам компании по технологии GPON подключено 13% абонентов оператора, что составляет 130 тыс. пользователей. При этом, 77% абонентов филиала подключено к услугам по технологии xDSL, а еще 10% — по ETTH. При этом доля новых подключений к услугам по технологии GPON значительно выше по сравнению с другими предложениями. Так, в прошлом году количество абонентов GPON составляло всего 4% от общей абонентской базы. Это позволяет компании делать выводы, что драйвером роста базы интернет-пользователей и в дальнейшем будет именно развиваемая технология.

Ростелеком-Сибирь представил итоги работы за уходящий год by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Е.Н.

    Нижайшее качество обслуживания! В этой компании все звонки в справочную заканчиваются бросанием трубки оператором. И предварительным предложением приехать в офис с паспортом, и там задать свои вопросы.
    Обращения через сайт тоже не дают эффекта — отписки спустя неделю и те же предложения приехть в офис.
    Выставление счёта не соответствующего действительности… Я буду отключаться от услуг этой компании, как от интернета так и от телефона. Расскажу всем знакомым о «качестве услуг», привлеку внимание СМИ.

    • Игорь А.Гордеев

      Вы откуда? Иркутск? У меня те же проблемы… Объединимся?!

      Уже несколько лет я пользуюсь интернетом с провайдером Сибирь Телеком. Все бы ничего, да уж больно нестабильно работает данный провайдер. До 13.01.2012г интернет услугу я получал по xDSL Высота 2000. Этот тариф в целом нормальный, но очень «колебательный», т.е. утром скорость до 3.6-3.9 мбит/сек, а вечером при скачивании даже небольшого массива падает до «0». Мне подсказали, что есть лучший тариф, это: Домашний Интернет * Интернет по xDSL 4096 Кбит/с.
      И вот 13.01.2012 я перехожу на рекомендованный тариф с 4096 кбит/сек и здесь, начинаются мои мученья. Вместо того чтобы подняться, скорость упала в три раза! 1 день. Звоню в службу поддержки 062. Прежде чем человек на том конце возьмет трубку, вы потеряете массу времени на выслушивание всяких объявлений и музыки по этой трубке. С первого раза дозвониться получается не всегда – бывает, просят позвонить позже, а вы уже «подогрелись», выслушивая не нужную вам информацию. Наконец, дозвонился…., а т.к. это была пятница, мне сказали ждать до понедельника.
      2,3, дни суббота и воскресенье 4 день. Меня выводят на ведущего инженера-программиста Клягина В.Ю., который меня выслушал и сказал, что надо проверить линию. Его нисколько не убедили мои слова, что по этой линии я уже получал информацию по близкой к объявленной тарифом скоростью.
      5 день Приходит мастер линейщик Судаков А.А., проверяет линию, говорит все в порядке. Звоню снова Клягину – нет скорости! Клягин спрашивает, проверен ли модем и скорость между модемом и компом. Я сказал, что не знаю. И уже звоню зам. начальника бюро ремонта Субботину А.В.. Судя по всему, он был дома (слышны детские голоса), может, болел или отпуск. Тем не менее, он дважды подтолкнул ситуацию. На завтра пообещали снова быть с проверкой линии…
      6 день. Снова пришел Судаков А.А. померил, что надо и сказал заменить шнур USB на сетевой. Беру под козырек, выполняю! Заменил шнур, скорость стала еще ниже!!! Звоню Клягину, жалуюсь, что скорости нет. Обещал завтра еще прислать людей…
      7 день Пришли двое ребят, сказали, что надо поменять телефонный провод на провод UTP категории 5E с наконечниками № 11. Беру под козырек, выполняю! Обошел много магазинов, нужный провод есть, но с наконечниками №45, а нужен № 11.
      8 день. Нашел-таки! Вечером попробовал с рекомендованным проводом, никаких изменений нет!!! Как была скорость низкой, так и осталась! Разговаривал снова с Клягиным В.Ю. он ничего внятного не смог мне сказать. Казалось бы, все просто, принесите вы к клиенту свой портативный комп и проверьте все сразу. Убедитесь сами и убедите клиента в том кто или что виновато!
      9 день – суббота, народ у провайдера не работает.
      10 день – воскресенье….. вечером решил подать заявку. Заявку приняли, сказали, позвонят до 12.00 – не позвонили. 11 день. Звоню с утра на 062, сообщаю, что мне никто не позвонил. На том конце подтвердили, что заявка от меня была, наверное, не успели позвонить. Что делать, Звонил Клягину, Субботину – телефоны не отвечают. Складывается впечатление, что это сверхсекретная организация, общение с членами которой может быть только в одностороннем порядке, т.е. если мне нужен Клягин, то я должен, либо искать его через 062, либо отправить ему письмо по эл. почте. Но чтобы дозвониться до 062, надо иметь крепкие нервы. Если использовать второй вариант, то не факт, что г-н Клягин прочел мое письмо, и я дождусь от него какой-либо реакции.
      Что характерно, провайдер измеряет скорость услуги с помощью Speedtest.net , результаты которой значительно превышают показания, полученные с помощью 2IP
      Так замер 23.01.12. в 11.00 13.00 17.00 21.00
      2IP 218.34кбит/с 214.05 кбит/с 218.44кбит/с 161.59кбит/с
      Speedtest.net 3.88 мбит/с 1.04 мбит/с 2.77 мбит/с 2.48мбит/с
      Уважаемые господа! Можете ли вы пояснить причину большой разницы в результатах измерения скорости интернета с помощью 2IP и Speedtest.net !? Может быть, вы специально завышаете данные о скорости, чтобы взять больше денег? Почему вы не можете решить вопрос скорости, который вами продекларирован? Что это – непрофессионализм, он что уже и сюда пришел? Почему мои многократные заявления вам и вашим работникам о том, что со старыми проводами я имел, правда, нестабильно, скорость до 3.8мбит/сек? Пожалуйста, поясните!
      12 день. Отправляю данное письмо г-ну Клягину. Если ситуация не поправится, буду направлять по инстанциям и выкладывать в интернет. Может там народ поможет. Клягин отнесся с пониманием и вывел меня на параллельный участок — начальник участка Климов Николай Александрович, который дал команду подчиненному еще раз измерить скорость у меня на помпе.
      Письмо 2 – продолжение….
      13 день. 14.30 Никто мне не звонит и не приходит. Звоню Климову Н.А. тот в курсе, обещает разобраться и перезвонить. Никто не перезвонил, но пришел мастер Алексей Сухоруков, который проверил все соединения, сделал замеры на коме и унес их к себе на флэшке. Скорость стала чуть стабильней, иногда поднималась до заявленной поставщиком 4.0 мбит/с. !!!! Но парадокс, даже разговорные фильмы смотреть не получается – не хватает скорости! Хотя ранее, при тарифе Высота 2000, при меньшей заявленной скорости смотрел нормально фильмы!
      14 день. Позвонила от поставщика женщина, спросила как дела, я ответил, что плохо. Пообещали разбираться дальше.
      15 день. Никаких изменений – скорости нет.
      15-16 суббота – воскресенье. Никто ничего не делает – все отдыхают при неработающей связи. Очень часто связь вообще разрывается, настолько, сто интернет не работает. Звонил в субботу на 062, обещали перезвонить, но не перезвонили.
      Сегодня воскресенье. Вечер. Снял 2 скрина. Сегодня отправлю Клягину В.Ю. и Климову Н.А. – начальнику участка.
      Завтра в понедельник в день 17(30.01.2012.) продолжу свой поход!
      С уважением, И.Гордеев г.Иркутск, Декабрьских событий, 21-7 . 3952-336328 606300

  • Сергей

    Игорь согласен с тобой полностью у меня телефон от этой компании это просто ужас звонить к ним в бюро ремонта которое находится в другом городе. Так что лучше перейти на местного оператора причем у нас их очень много Сибтелеком, (не путать с Сибирь Телекомом), Иркнет, Мегаполис.

  • бывалый 2012

    Сочувствую. Эр-телеком и Ростелеком самые наименее клиентоориентированные компании

При копировании материалов ссылка обязательна.