В 2012 году Акадо планирует потратить на собственное развитие 2,4 млрд. рублей

Новости

Совет директоров оператора Акадо утвердил бизнес-план на 2012 год. Согласно прогнозам, выручка должна вырасти с нынешних 10 млрд. рублей до 11,25 млрд. рублей в следующем году. При этом, капитальные затраты оператора на развитие инфраструктуры составят 2,4 млрд. рублей.

По итогам уходящего года абонентская база Акадо в сегменте ШПД составляет 587 тыс. интернет-пользователей. В 2012 году планируется увеличить этот показатель до 647 тыс. абонентов. По части цифрового телевидения ставится задача увеличить абонентскую базу до 531 тыс. человек, что будет на 50 тыс. абонентов больше, чем в этом году. Эксперты сходятся во мнении, что амбициозные планы компании вполне оправданы, даже с учетом работы на текущих рынках присутствия.


По мнению представителей Акадо, оглашенные планы можно реализовать благодаря более агрессивной маркетинговой стратегии: развитию альтернативных способов продаж и повышению уровня качества предоставления услуг как в b2b, так и b2c-секторах.

Напомним, в августе Акадо раскрыла свои планы относительно региональной экспансии. Как тогда стало известно, основными регионами развития компания рассматривала рынок Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где оператор уже предоставляет свои услуга. Вслед за этим планировалось выйти на рынок городов-миллионников. По мнению аналитиков, в развитии бизнеса Акадо многое будет зависеть именно от реализации этих планов. Несмотря на то, что Акадо сегодня занимает лидирующие позиции в Москве, надеяться на этот рынок компании все же не стоит. Да и рынок Петербурга и Екатеринбурга уже значительно насыщен телекоммуникационными услугами. Сегодня борьба операторов в этих городах разворачивается за чужих абонентов, поскольку, по большей части, рынки лишены естественного прироста абонентов.

В 2012 году Акадо планирует потратить на собственное развитие 2,4 млрд. рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.