Питерский провайдер SkyNet готовится к продаже

Новости

Петербургский провайдер SkyNet, работающий в девяти районах северной столицы, готовится к продаже. Как стало известно, представители компании активно ведут переговоры о сделке с одним из ведущих федеральных операторов. Согласно представленной информации, сделка вряд ли будет закрыта до конца этого года. Конкретный претендент на покупку не оглашается, однако, по мнению экспертов, им может стать Транстелеком (бренд ТТК).

Аналитики рынка сходятся во мнении, что нынешний год был для оператора именно подготовкой к сделке. Низкие цены провайдера, с помощью которой он набирал абонентскую базу, и его активная рекламная деятельность, по их мнению, свидетельствуют о скорой продаже бизнеса.


На данный момент SkyNet обслуживает, по собственным данным, около 100 тыс. клиентов. С такими показателями стоимость актива может составлять порядка $20 млн. На сегодняшний день на питерском рынке ШПД осталось несколько независимых игроков. Уже в 2010 году в Санкт-Петербурге наметилась тенденция к спаду прироста абонентов. Сегодня рынок ШПД в северной столице является одним из наиболее насыщенных, в связи с чем естественный прирост абонентов оператору обеспечить невозможно. Тем не менее, локальные провайдеры отмечают, что в данном случае их конкурентное преимущество заключается в способности «быть ближе к клиенту». Это позволяет им надеяться, что ближайшие несколько лет их бизнес сможет остаться независимым.

Питерский провайдер SkyNet готовится к продаже by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Олег

    Еще один пошел на продажу. Несколько независимых провайдеров — маловато, однако, для такого города. Конечно, клиентов набирать трудно, но все-таки как-то нехорошо так делать. Сначала заманить людей, а потом бросить. Какой-то волчий оскал капитализма.

    • Dodriy-samarit

      рерайт из ДП (делового петербурга)? :) слухи о переговорах ТТК и СкайНэт идут где-то с конца 2008 года, а воз и ныне там. А исполнительный директор Шпедер большой хитрец, ещё месяца полтора назад спрашивали, тоже самое — ни да, ни нет. Ещё удивление изобразил, почему про ТТК вопрос задаёте, к нам многие обращаются :)

При копировании материалов ссылка обязательна.