ТТК купил ульяновского провайдера Dars Telecom

Новости

ТТК планомерно завоевывает регионы и наращивает абонентскую базу. Сегодня стало известно о том, что купил ульяновского провайдера Дарс-Айпи (бренд Dars Telecom), занимающего около 19% местного рынка ШПД.

Совершенная сделка соответствует стратегическим планам развития ТТК до 2015 года. Напомним, согласно официальной позиции оператора, к 2015 году ТТК намерен присвоить 15% российского рынка ШПД.


В Ульяновске бренд Dars Telecom обслуживает порядка 25 тыс. абонентов, 1,5 тыс. из которых — корпоративные клиенты. По оценкам аналитиков, стоимость актива варьируется в размере $8-8,5 млн. По мнению представителей ТТК, к 2015 году минимальный рост абонентской базы Dars Telecom составит 10-15%. В компании намерены развивать актив и увеличивать присутствие ТТК на рынке ШПД Ульяновской области. Эксперты рынка отмечают, что с совершенной покупкой ТТК уже стал одним из лидеров в сегменте ШПД в Ульяновске. На сегодняшний момент к сети Dars Telecom подключено 55 тыс. домохозяйств. Технический охват сети оператора позволяет увеличить этот показатель до 108 тыс. домохозяйств.

ТТК ведет активную политику по части региональной экспансии. По данным СМИ, в этом году оператор начал строительство сети в 52 городах. За этот год к услугам ТТК было подключено около 400 тыс. домохозяйств, а абонентская база оператора увеличилась в 4 раза. В ТТК заявляют, что к 2015 году капитализация оператора должна вырасти до 75 млрд рублей, а доля розничного фиксированного интернета по выручке составит около 30%.

ТТК купил ульяновского провайдера Dars Telecom by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.