В России предложили ввести интернет-цензуру «как в Китае»

Новости

Секретарь Совбеза Николай Патрушев высказал мнение, что в России необходимо «разумное регулирование» интернета по примеру США или Китая.

Как известно, Китай славится своей жесткой цензурой, распространяемой на ресурсы интернета в том числе. Весь принцип фильтрации информации подчинен идее Великой китайской «стены»: интернет-ресурсы цензурируются по ключевым словам, темам и всему прочему, что неугодно китайскому правительству.

В современном мире, где интернет стал не только средством коммуникации, но и местом, где зарождаются государственные перевороты и революции, властные круги невольно задумались о том, стоит ли игра свеч?


В России соответствующие ведомства давно пытаются посягнуть на «священные понятия», на который зиждется Интернет. Начать хотя бы со случаев, когда провайдеров обязывают блокировать доступ к определенным сайтам, содержание которых противоречит действующему законодательству, заканчивая известным скандалом, когда Роскомнадзор обратился к Яндексу с просьбой ограничить поиск по запросам, предоставляющим персональные данные. Также можно сюда отнести и многочисленные предложения, возникшие летом этого года, касающиеся снижения анонимности в сети.

«Разумное регулирование, конечно, должно осуществляться и в России, как это уже делается в США, Китае и во многих странах мира», — сказал г-н Патрушев в своем интервью. Станет ли это регулирование выполняться посредством соответствующих органов или же эта обязанность будет вновь возложена на провайдеров, которые уже сегодня отчасти становятся ответственными за распространяемую в сети информацию?

В России предложили ввести интернет-цензуру «как в Китае» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Vladibir John

    Сообщение радует только одним, что наша государственная власть наконец-то испугалась своего народа. Только эффект будет совершенно обратный. Они вызовут всплеск негодования, который будет уже нельзя контролировать как митинги…

  • шатун

    бляди, подумал штирлиц

  • Наталья

    На мой взгляд цензура нужна в интернете. Может не столько в политических, сколько в воспитательных целях. Да и снижение анонимности для нормальных людей не принесёт никаких неудобств.

При копировании материалов ссылка обязательна.