Страх и ненависть в Чебоксарах: Инфолинк мстит ЭР-Телекому

Маркетинг в телекоме

В Чебоксарах альтернативный провайдер Инфолинк копирует рекламную идею ЭР-Телекома. На просторах интернета появились рекламные листовки операторов, схожих между собой.

По данным одного из жителей города, представитель провайдера обратился к нему в качестве представителя ЭР-Телеком и предложил подключиться к сети Инфолинк, вручив ему практически точную копию рекламной листовки бренда Дом.ру.
При этом в двух листовках совпадают не только стилистика и концепция, но и информационное сообщение — двухнедельное бесплатное пользование телекоммуникационными услугами.


Рекламная листовка Инфолинка Рекламная листовка ЭР-Телекома

В компании ЭР-Телеком считают, что сходство листовок, безусловно, не случайное: «Насколько нам известно, сотрудники «Инфолинка» открыто ходят с такими листовками и представляются агентами провайдера «Дом.ru», предлагая при этом подписать договор с «Инфолинком». Переговоры с руководством компании пока не дают результатов. Готовимся решать вопрос в юридическом порядке».

Как нам стало известно, конфликт интересов операторов берет свое начало несколько раньше, чем появились эти провокационные листовки альтернативного оператора.

В конце октября Инфолинк распространил официальное сообщение, в котором указывалось, что «в последнее время представители одной из компаний, недавно появившейся в нашем городе обходят жителей домов и распространяют информацию среди пользователей сети Интернет о том, что до конца 2011 года компания «Инфолинк» прекращает свою работу в связи с банкротством». При этом сопровождение сообщения (иллюстрация, запись жалобы абонента и прочие «доказательства») явно намекает, что нерадивой компанией в данном случае является ЭР-Телеком. При подготовке статьи связаться с представителями Инфолинк нам не удалось. ЭР-Телеком с свою очередь считает, что подобные сообщения — откровенная провокация.

«Компания недавно начала строить свою сеть в зоне присутствия данного локального провайдера. Возможно, подобные действия «Инфолинка» вызваны именно нежеланием терять абонентов» — пояснили в пресс-службе ЭР-Телекома.

В компании отмечают, что из используемых инструментов продвижения бренда Дом.ру исключен «черный» PR. В ЭР-Телекоме не исключают возможность диалога с другими операторами и готовы первыми идти на встречу. С другой стороны, ЭР-Телеком уже знаком общественности по скандалам, созданным вокруг деятельности компании в регионах, и ни для кого не является удивлением, что локальный игрок пытается сопротивляться подобной деятельности. Другой разговор, когда бизнес-процессы и здравая конкуренция превращаются в игру на детской площадке, где не существует сложных терминов, регулирующих отношения коммерческих структур.

Страх и ненависть в Чебоксарах: Инфолинк мстит ЭР-Телекому by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Яна

    Какие-то черные технологии в действии. Я не совсем понимаю, какие вообще могут быть договоренности. Работает каждый по себе и пусть работает, кто выживет, тот и выживет. А договоры между конкурирующими фирмами как-то попахивает сговором. Кроме того все равно каждый будет бороться за место под солнцем. Рынок должен держаться на честной конкуренции, иначе он исчезнет. Ключевое слово — честной.

    • ФИОНА

      если посмотреть на рынок телекоммуникаций и как неоправданно обливали грязью в инете дом.ру или билайн, то по вашей логике рынок уже должен был исчезнуть к сизым чертям, т.к. там о честности и речи нет.
      Интерзетовцы, например, приходят, вырезают провода, потом орут в инете, что это Билайн или Р-ка — да там война не на жизнь, а на бабло…

  • Виктор

    Да, ладно.
    Пусть копируют.
    Если Дом.ру даст качество сигнала и хорошее сервисное обслуживание, то листовки вообще никакого смысла не имеют….

  • Антон

    Забавно — сколько раз черный пиар использовался против дома.ру, но вот они ни разу в этом не замечены. Высокие, высокие отношения.

    А почему, кстати, ифолинк — «альтернативный»? У них с ориентацией проблемы?)

  • KING_LION

    НУ, вот, началось… Мимикрия в действии… Слабые пытаются замаскироваться под сильных.
    Скоро и Интерзетик придет в ваш дом под видом Дом.ру))))

  • Евгений

    «в последнее время представители одной из компаний, недавно появившейся в нашем городе обходят жителей домов и распространяют информацию среди пользователей сети Интернет о том, что до конца 2011 года компания «Инфолинк» прекращает свою работу в связи с банкротством»
    лично был свидетелем.
    и лично слышал от «агента» дом ру — «а правда что инфолинк скоро обанкротится? нам в компании так говорят»..

  • Артем

    Дом.ру не ангелы канешно, сам знаю не по наслышке, «слухи» распространяли и против Чебнета и Ростелекома, а действия Инфолинк по сути можно обсуждать тока с моральной точки зрения, с другой стороны, если против тебя используют грязные технологии, то почему ты должен оставаться честным и благородным?

  • Станислав

    ЭР-Телеком тоже хорош. Живу в НН. В мае пришла бумазейка от них очень сильно напоминающая счет. В ней указан конкретно мой адрес, разьве что не мое имя-отчество. В бумазейке явно указано, что мне нужно пойти и заплатить денюжки за интернет. Причем все обставлено так, что я уже задолжал дому.ру.

    З.Ы. Сам подключен к Инфолинку. Как говорится, жалоб нет.

При копировании материалов ссылка обязательна.