У услуги «Домашний Интернет» от «Билайн» больше 2 миллионов пользователей

Новости

Компания «» смогла добиться значительных успехов с продвижением своей услуги «Домашний Интернет». По официальным данным, представленным этой компанией, количество абонентов услуги превысило 2 миллиона человек.


«Развитие дата-сервисов, на основе широкополосного доступа в Интернет, как мобильного, так и фиксированного, является одним из основных стратегических направлений нашей компании. На протяжении последних лет мы наблюдаем устойчивый рост абонентской базы в данных сегментах. Подключение двухмиллионного абонента Домашнего Интернета «Билайн» — это важный рубеж для нашей компании и подтверждение, что мы сумели стать по-настоящему универсальным оператором связи для наших клиентов«, — сообщила Ольга Турищева, занимающая пост вице-президента по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом».

Компания «Билайн» представила услугу «Домашний Интернет» в 2008 году. Подключение к Сети в рамках данной услуги производится по технологии FTTB («fiber-to-the building»), с использованием оптоволоконной сети. Данная технология позволяет подключать абонентов к каналам с пропускной способностью до 100 Мбит/сек.

Сейчас «Домашний Интернет» от «Билайна» доступен уже в 100 городах России.

Основными конкурентами «Билайна» остаются «Ростелеком» и МТС. По количеству абонентов ШПД эти две компании занимают первое и второе места (с 7 и 2,2 миллионами абонентов). Билайн, соответственно, занимает третье место с чуть более, чем 2 миллионами абонентов.

У услуги "Домашний Интернет" от "Билайн" больше 2 миллионов пользователей by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Vladibir John

    Радует, что у монстров и монополистов связи наконец появился достойный конкурент. Но у меня пока более заманчивое предложение — SVOЁ! Посмотрим, что изменится после покупки этой компании Мегафоном.

    • Markel

      Мегафону как правило достаются крошки с «барского стола» (как только Билайн и МТС) чего-нибудь прикупят, после этого и Мегафон совершает аналогичную покупку. В ближайшие несколько лет ситуация не измениться — он так и будет третьим, имхо.

При копировании материалов ссылка обязательна.