От слов к действию: в Москве от операторов настоятельно требуют убрать воздушки

Новости

Не прошло и месяца с того момента как ДИТ поднял вопрос существования в Москве воздушек, как уже сегодня по их ликвидации применяются соответствующие меры. Разница между Татарстаном и Москвой лишь в том, что в столице борьба с подвесными ВОЛС развернулась от лица управляющих компаний.


УК района «Бескудниковский» направила ВымпелКому, Акадо, NetByNet, Центральному телеграфу и Мостелекому просьбу «принять действенные меры по устранению нарушений креплений воздушно-кабельных переходов на кровлях». По мнению представителей управляющей компании, крепления операторов приводят к разрушению конструкции здания. При этом наличие проектных согласований управляющую компанию не особо волнуют.

Национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей () и Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) подготовили совместное заявление. В нем асооциации говорят о негативных последствиях попыток местных органов власти заставить операторов связи перенести воздушные кабельные линии связи в подземную канализацию. В результате таких мер могут вырасти тарифы на интернет, телевидение и другие телекоммуникационные услуги. Это вполне ожидаемое явление. При этом, отраслевое министерство не поддерживает развязавшуюся войну. По мнению замглавы Минкомсвязи Наума Мардера, строительство сетей с использованием крыш зданий не противоречит отраслевому законодательству, если все объекты связи согласованы надлежащим образом.

Совместное заявление НАДИКС и АКТР по поводу переноса кабельных линий

От слов к действию: в Москве от операторов настоятельно требуют убрать воздушки by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Рая

    А обещали не трогать. Все это приведет только к удорожанию связи и уменьшению количества абонентов у отдельных операторов. Интересно, если Минкомсвязи не поддерживает эту войну, то кто же ее поддерживает. Перенести все под землю нереально, особенно в таких городах, как Москва. Значит многие разорятся.

При копировании материалов ссылка обязательна.