«Ростелеком» и ТТК официально договорились о пиринге

Новости

Сегодня стало известно о том, что компании «» и «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), смогли договориться о взаимном присоединении сетей передачи данных, а также о взаимном пропуске интернет-трафка. Другими словами, речь идет о пиринге. Договор, заключенный компаниями, позволяет устанавливать прямые соединения в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» и ТТК.

Условия договора предусматривают создание пиринговых соединений в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Иркутск. Кроме того, есть большая вероятность создания пиринговых соединений между сетями «Ростелекома» и ТТК в Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске, Казани, Перми, Калининграде и некоторых других городах РФ.


«Сотрудничество двух крупнейших магистральных игроков, ТТК и «Ростелеком», контролирующих порядка 70% рынка IP-транзита России, позволит существенно повысить качество услуг доступа в интернет для региональных клиентов операторов», – прокомментировал ситуацию Виталий Котов, вице-президент ТТК — руководитель блока «Магистраль».

Представитель «Ростелекома», исполнительный директор — директор департамента по работе с операторами связи «Ростелекома» Евгений Секерин, в свою очередь сообщил, что «соединение сети «Ростелеком» с сетью ТТК позволит обеим компаниям оптимизировать маршрутизацию трафика, повысить качество услуг для клиентов — пользователей интернета, а также будет способствовать улучшению связности всего российского сегмента сети интернет».

На практике все сказанное выше будет иметь следующие результаты:

1. Клиенты обеих компаний в соответствующих населенных пунктах смогут «видеть» друг друга напрямую;

2. Пиринг значительно снизит нагрузку на сети обеих компаний, не будет лишнего пробега трафика по пути «Иркутск (ТТК)-Москва-Иркутск (Ростелеком)».

Эксперты считают, что в будущем к пиринговому союзу «Ростелекома» и «ТТК» могут присоединиться и другие партнеры. Но так ли это на самом деле, покажет время.

«Ростелеком» и ТТК официально договорились о пиринге by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Katiycha

    Совсем не плохо, что объединились. Если улучшается качество, потребителю только лучше. Другое дело, что постепенно вся связь окажется в одних руках, а это уже небезопасно.

    • tim

      пиринг — это не объединение. это организация обмена трафика. из отрицательных сторон вижу только увеличение внешней нагрузки обоих операторов когда они опять разорвут пиринговые отношения (а это было уже и ни раз)

      • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

        так а почему так бывает, что отношения те разрывают?

  • trafik

    Действительно, сначала подсядут, как на наркотик, сожрут избыточные мощности, а при разрыве межсетевых взаимоотношений получат проблемы на сети. Точнее, один из «друзей», увидев, что такое может получиться на сети конкурента, специально может разорвать пиры. Люди-то — они добрые. :)

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    а почему раньше того не сделали?

При копировании материалов ссылка обязательна.