Лучше.net после долгих переговоров продался Мегафону

Новости

в лице NetByNet закрыл сделку по покупке курского оператора ШПД-услуг Лучше.net (торговая марка SVOЁ). Стоимость оператора была оценена в 318 млн. рублей.

Напомним, на покупку Лучше.net претендовал также Ростелеком. В октябре ФАС одобрила сделку операторов. По мнению аналитиков, с приобретением этого актива Ростелеком мог стать безоговорочным лидером на рынке ШПД в Курске.

Тем не менее, Мегафон опередил национального чемпиона, и теперь практически 40% местного рынка принадлежит ему. Активная абонентская база Лучше.net составляет порядка 40 тыс. пользователей.


«Сделка по приобретению Лучше.net является логичным шагом в усилении позиций МегаФона на рынке ШПД. Благодаря ей, МегаФон становится лидером на рынке ШПД для физических лиц в Курске, одном из ключевых регионов ЦФО«, — отметил директор Центрального филиала МегаФона Павел Корчагин.

Лучше.net после долгих переговоров продался Мегафону by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Vladibir John

    Ни черта не понимаю в бизнесе, как и не понимаю,зачем самую популярную, доходную компанию, у которой пока нет конкурентов в Курску, продавать. Хотя есть два положительных момента: 1)купил не Ростелеком, 2)SVOЁ по обещаниям останется без изменений!

  • TelecomInsider

    >самую популярную, доходную компанию, у которой пока нет конкурентов
    как раз в этот момент цена продажи компании наиболее выгодна для ее владельцев

При копировании материалов ссылка обязательна.