Манго Телеком хочет выйти на федеральный рынок с услугой виртуальной АТС

Новости

В секторе IP-телефонии ожидается появление нового федерального игрока, что сулит большие перемены на рынке. Провайдер облачных услуг «Манго Телеком» объявил о своем намерении вывести свой бизнес на федеральный уровень.

Манго Телеком уже известен в Москве и Санкт-Петербурге: c 2008 года компания начала предоставлять услуги по модели облачных интернет-сервисов параллельно с развитием сервисов IP-телефонии. Двумя годами позже Манго Телеком сосредоточилась на интеграции телекоммуникационных сервисов с сервисами хостинга и управления бизнес-приложениями (SaaS). Сегодня компания способна предоставить своим клиентам услуги современной офисной IP- (IP Centrex).


Недавно стало известно о том, что компания открыла офис в Екатеринбурге, вслед за которым планирует постепенно выйти на рынок семи городов-миллионников. По данным самой компании, на сегодняшний Манго Телеком уже контролирует 10% рынка виртуальных АТС в Екатеринбурге. За год работы этот показатель планируется увеличить до 25%. Выход в регионы для Манго Телеком обусловлен растущим спросом на облачные услуги и увеличивающимся уровнем проникновения в интернет.

При этом ряд аналитиков отмечает, что у Манго Телеком есть все шансы на передел рынка и завоевание весомого положения на нем. Поскольку в России рынок облачных услуг находится на стадии развития и еще не имеет своих «чемпионов», шансы Манго Телеком можно оценивать как высокие. Однако существует вероятность, что регионы не встретят предложение Манго Телеком с восторгом. Крупные ШПД-операторы уже выпустили на рынок услуги IP-телефонии, поэтому приобрести клиентов будет не так-то просто. Впрочем, стоит учитывать и то, что услуги виртуальной АТС больше подходят для корпоративного сегмента рынка, а не для частных пользователей.

Манго Телеком хочет выйти на федеральный рынок с услугой виртуальной АТС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Anna

    Чем больше желающих работать, тем лучше. Если связь будет работать хорошо, пользователи только выиграют. Не все же должно быть в руках монополистов, не так ли?

  • Ruslan

    Манго это, что Apple — российский вариант. Хорошо еще, что грушей не назвали. Не чего нового и креативного. Все уже существует и продвигается. На этом рынке прекрасно работает и пионер Skype и Маил.ру, одноклассники на днях порадовали. За что их можно похвалить так это за то, что составляют конкуренцию монополистам.

При копировании материалов ссылка обязательна.