InterZet пошел в регионы

Новости

Компания InterZet, изначально позиционирующая себя как провайдер Санкт-Петербурга, решила освоить регионы.

На сегодняшний день InterZet уже предоставляет услуги в таких городах, как Ярославль, Великий Новгород, Череповец и Челябинск. В совокупности, абонентская база в секторе ШПД в новых городах насчитывает около 10 тыс. Общее количество абонентов, по данным самой компании, сегодня составляет порядка 300 тыс.

Кроме этого, на новых рынках оператор планирует развивать услуги кабельного телевидения и телефонии. Во всех городах компания строит сети самостоятельно, не прибегая к сделкам M&A.


По данным AC&M-Consulting, в Санкт-Петербурге InterZet занимает 2 строчку ТОП-3 операторов, уступая первое место Ростелекому. В дальнейшем, компания планирует улучшить уже имеющиеся позиции и стать неоспоримым лидером в северной столице. Отметим, что питерский Ростелеком обслуживает более 500 тыс. клиентов, но на долю InterZet приходится 35% подключений , что значительно выше, чем у национального чемпиона.

Среди сильных игроков на локальном рынке InterZet выделяет такие компании, как ЭР-Телеком и ВымпелКом, сети которых находятся во всех городах покрытия оператора. При этом, не стоит забывать, что в каждом городе есть свои альтернативные операторы, которые также представляют для InterZet конкуренцию. Тем не менее планы компании таковы, что после окончательного выхода со всеми услугами на приоритетные рынки, компания будет продолжать экспансию и в другие города

InterZet пошел в регионы by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Dodriy-samarit

    Кроме этого, на новых рынках оператор планирует развивать услуги кабельного телевидения и телефонии. Во всех городах компания строит сети самостоятельно, не прибегая к сделкам M&A.

    да ну, в Челябинске Факториал купили (февраль-март?)… это разве не M&A? :)
    и новость-то «бородатая».

  • Ruslan

    Посмотрел тарифы оператора. Если он с такими тарифами придет в наш город то абонентов ему придется румяным калачом заманивать, при том что местные операторы уже развернули достаточно солидные сети и 10 Мбит/сек за 450 р. уже предоставляют практически все. Ситуацию в городе может изменить только тот кто предложит минимальную стоимость при максимальной скорости и то это не более 10 % абонентов, так называемых шатунов, которые все время ищут выгоду.

  • Женя

    У меня вот мама в Сыктывкаре живет. Подключена к какому-то поганому провайдеру, который с нее что-то уж слишком дохрена денег трясет. Развивайтесь скорее! Надеюсь, что в ближайшем будущем вы и в Сыктывкаре подключать будете!)

При копировании материалов ссылка обязательна.