Суд встал на сторону ФАС в споре с МГТС о недобросовестной конкуренции

Законодательство

Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию УФАС в отношении . Антимонопольщики уличили оператора в нарушении закона о конкуренции.

По данным управления, МГТС незаконно, с помощью автоинформатора, распространял сведения о пользовании абонентами услугами междугородной и международной связи компании «Комстар-ОТС», в которую входит оператор МГТС. При этом в пресс-службе УФАС уточняется, что пользователям не была предоставлена информация о услугах других операторов, работающих на рынке междугородной и международной связи.

Действия МГТС были квалифицированы по ч.1. ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». Оператор с позицией ФАС не согласился и обжаловал решение в суде первой инстанции. Однако суд встал на сторону антимонопольного органа.


В пресс-службе МГТС нам сообщили, что в настоящее время оператор не получил мотивированного решения арбитражного суда. Решение об обжаловании будет принято после ознакомления с судебным актом в полном объеме.

Суд встал на сторону ФАС в споре с МГТС о недобросовестной конкуренции by

Возможно, вас также заинтересует:

  • DDim

    Получается, МГТС навязывал услуги и встал на защиту других операторов, но тогда что получается он должен был делать рекламу своим конкурентам. Где это видано?

При копировании материалов ссылка обязательна.