Мегафон не купил 2Ком

Новости

Мегафону не удалось купить 2Ком. Стороны не смогли договориться о стоимости активов 2Ком, в результате чего сделка осталась несостоявшейся. В сентябре антимонопольщики одобрили эту сделку, при этом о планах Магфона в отношении 2Ком стало известно еще июле. Но тогда стороны отказались комментировать такую новость, ссылаясь на отсутствие конкретной договоренности.

2Ком — оператор, работающий на рынке Москвы и объединяющий в своих сетях порядка 70 000 домохозяйств столицы. Количество абонентов, согласно подсчетам аналитиков, на сегодняшний момент составляет 50 000. Однако, сам 2Ком приводит несколько другие данные: к сети оператора, по его личным оценкам, подключено 100 000 пользователей.


Поскольку все это время операторы обсуждали стоимость сделки, цена 2Ком за последние полгода выросла более чем в 1,5 раза — с $25 млн до $38-40 млн. Такую цену выдвинул 2Ком, ориентируясь на последние сделки, совершенные на московском рынке ШПД. Отметим, что летом приобрел своего первого оператора ШПД в Москве NetByNet за $270 млн. Так что, выставленная цена 2Ком еще может считаться приемлемой.

Тем не менее, вероятность того, что переговоры с Мегафоном будут продолжены пока отсутствует. По мнению руководителя 2Ком Александра Хенкина, предпосылок для возобновления переговоров с Мегафоном нет. При этом, он отметил, что активами компании активно интересуются другие игроки рынка, но с ними переговоры пока также не ведутся.

Мегафон не купил 2Ком by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Саша

    2КОМ молодцы! Выстояли атаку. Сейчас это самый лучший провайдер Москвы, так держать!

При копировании материалов ссылка обязательна.