Мегафон остался без Like;), но с Чебnet

Новости

ТТК перехватил у Мегафона привлекательный ивановский актив: компании «Ивтелеком», «Дельта телеком» и «Центр информационных технологий» (ЦИТ), работающие в Иваново под брендом Like;). Не так давно антимонопольщики одобрили покупку этого актива оператором Мегафон.

По данным ТТК, компании занимают сегодня до 27% городского ШПД и обслуживают порядка 28 тыс. частных и 760 корпоративных клиентов. Стоимость совершенной ТТК покупки не оглашается, однако аналитики, с учетом стоимости одного абонента в $500, предполагают, что цена ;) варьируется в пределах $14,5 млн.


По информации Ведомостей, руководители NetByNet (подконтрольные Мегафону) о совершившейся покупке ничего не знали. Буквально на днях компания вела переговоры с владельцами выставленных на продажу операторов. Однако, NetByNet не унывает, поскольку совсем недавно приобрел чувашского оператора «Чебnet», стоимость которого ориентировочно должна составлять порядка $30 млн. На сегодняшний день Чебnet предоставляет услуги доступа в интернет для 60 тыс. домохозяйств в Чебоксарах.

Мегафон остался без Like;), но с Чебnet by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Grazl

    Ну и правильно антимонопольная служба сделала, что одобрила сразу два ходатайства на покупку Like;) — создаёт здоровую конкуренцию между компаниями, хотя Мегафон тоже не в пролёте остался — у него сделка покрупнее будет.

  • http://openid.yandex.ru/ivl-ser/ Феникс

    ТТК давно пора перестать спать и активно предоставлять услуги ШПД в городах где проходят сети Транстелекома и стать хотя бы вторыми после Ростелекома

При копировании материалов ссылка обязательна.