Ростелеком представил свое видение «домашнего интернета»

Маркетинг в телекоме

Ростелеком представил единое федеральное предложение «домашний интернет», ориентированное на массового пользователя. Уникальность предложения — абоненты сами формируют необходимый комплекс услуг. Для этих целей был создан конструктор, в котором можно выбрать необходимые опции.

Базовым функционалом «Домашнего Интернета» от «Ростелекома» является опция «Домо-минимум», обеспечивающая клиенту безлимитный доступ в сеть интернет на комфортной скорости. Клиенты могут в несколько раз увеличить скорость подключения к Сети, получить антивирусное ПО, фиксированный IP-адрес, а также многое другое. При этом, стоимость предоставленных услуг не зависит от технологии подключения клиента (ADSL, FTTX, GPON и т.д.).


Вопреки ожиданиям, не стал формировать единые тарифы на территории всей страны. Хотя ценовая политика, действительно, как и заявляли в компании, оказалась весьма гибкой. К примеру, во Владикавказе базовая услуга «Домо-минимум» стоит 349 рублей. В зависимости от скоростных потребностей пользователя стоимость услуги может увеличиться до 1029 рублей. В целом, по центральной части России стоимость услуги варьируется, в среднем, от 200 до 400 рублей. В Холмске (Сахалинская область) даже национальный оператор не смог ничего сделать с ценообразованием. «Домо-минимум» жителям Холмска обойдется в 799 рублей. Услуга с максимальной скоростью (8 Мбит/с) будет оцениваться в баснословные 10 699 рублей.

Благодаря такой системе тарификации оператор планирует крепко укрепиться на российском рынке ШПД. На сегодняшний день Ростелекому принадлежит доля новых подключений по стране в 45% . Количество частных пользователей интернета в абонентской базе Ростелекома. насчитывается более 7 млн. В компании планируют за счет вывода единого федерального продукта увеличить темпы прироста на 10%.

Ростелеком представил свое видение «домашнего интернета» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Илья

    Похвально, что Ростелеком занялся хоть маркетинговой политикой, а то скоро все абоненты от них разбегутся. У нас в городе уже многие переметнулись к другим провайдерам, у которых и цены ниже, и связь более стабильная, и скорость выше. Вот и я месяц назад ушел — надоели постоянные обрывы.

  • Larisa03

    Очень хорошее предложение. Оно позволяет абонентам самим выбрать подходящую им скорость подключения к сети и прочее..Очень удобно для тех, кто не всегда может оплатить высокие тарифы, но интернет нужен. Стоит снизить скорость подключения, и платить можно меньше.

  • Mihalych

    Прочитал новость побежал подключаться, а мне говорят «Подожди пока, только в крупных городах». Я из Кемеровской области, так у нас только 3 города: Кемерово, Новокузнецк и Ленинск-Кузнецкий, остальные по старинке. Какой этот Ростелеком неповоротливый!

  • Дмитрий

    всё фигня! разбегаются из-за того, что комерсы спускают нереальные планы, из-за этого либо подключают туда, где нет тех возможности по линии, либо где магистральные (между городами) перегружены! в результате стабильно в часы нагрузки ( с 18 до 23 местного времени) интернет тупит сильно! а ещё долбаное ТВ — одному ставим — 190 валим НЕТ! на ремонт не дают ни копейки 6 лет!!!

При копировании материалов ссылка обязательна.