Россия – первая в Европе по числу пользователей интернета

Аналитика

Компания Comscore опубликовала результаты нового исследования. Россия заняла первое место в Европе по количеству интернет-пользователей. В сентябре российская аудитория глобальной сети составила 50,8 млн. человек.

Далее следует Германия с показателем в 50,1 млн. человек, Франция — 42,3 млн., Великобритания — 37,1 млн., Италия — 23,7 млн.


При этом британцы проводят в интернете времени намного больше, чем в любой другой стране. По данным Comscore, в сентябре каждый житель Великобритании провел в сети 35,6 часов. Среднестатистический россиянин за сентябрь провел в интернете 22,4 часа. Средний показатель по Европе составил 26,4 часа. Также отмечается, что больше всего времени, проведенным на одном сайте, россияне провели в социальной сети . Так, каждый пользователь в сентябре, в среднем, провел в ВКонтакте более 7 часов.

Россия – первая в Европе по числу пользователей интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

  • GWB

    1. в Европе.
    2. Жители Великобритании — британцы, никак иначе.
    Спасибо!

  • AdVv

    Автор, перепостивший новость — сказочный долботряс.
    Ничего, что в Китае на октябрь 2011 пользователей насчитали 500 миллионов ?
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/01/n_2032730.shtml

  • DKNY

    Без оскорблений, пожалуйста!
    Ну ошиблась автор, ничего страшного, на ошибках учатся. Зато ресурс полезный. Спасибо за работу коллективу!

  • DmA

    речь про Европу вообще-то идёт! А Китай в Европе находится? Хотя Россия большей частью тоже не в Европе…как раз теми парой миллионов на которую мы обогнали Германию.
    Если конечнозабыть сколько населения у них в Германии и сколько у нас.
    так что сравнивать более-менее корректно только на душу населения какие-то цифры!

  • DKNY

    DmA, в статье изначально было написано «Россия первая в МИР»

  • http://tza.su Виктория Лопатайте

    Дорогие читатели! Да, в статье изначально была допущена ошибка. Благодаря вашей внимательности мы ее исправили. Спасибо за то, что остаетесь с нами и следите за публикациями.

  • Vladibir John

    Ничего страшного, что была допущена ошибка. Главное — заметили и исправили. Новость интересная и приятная. Даже уже первое место по количеству пользователей — уже хорошо. Наконец-то жители России могут нормально работать а сети. В отличие от Китая, в этой статье приводятся только данные об уникальных посетителях.

    • AdVv

      Можно узнать что приятного ? Из 160 миллионов жителей в России доступ в интернет имеют меньше трети. В Германии же из 80 миллионов 50 пользуются сетью. А в Японии 92 миллиона пользователей на 127 жителей. Кстати, жителей какой России вы имеете ввиду ? Той, что в пределах МКАД, или всех остальных ? Как житель Сибири могу сказать, что до недавнего времени для многих тут и аналоговый модем был за счастье. И про каких «уникальных посетителей» идет речь ? Уникальных посетителей интернета ? А что в Китае, есть не уникальные ? Специальные роботы, которые сидят в интернете, и изображают из себя живых Китайцев, чтобы счетчик накрутить ? ;)

  • http://openid.yandex.ru/ivl-ser/ Феникс

    «ТТК управляет одной из самых мощных по пропускной способности волоконно-оптических сетей связи в России, общая протяженность которой составляет свыше 75 000 км.» и если б транстелеком также активно подключал к своей сети как ЭР-Телеком мы бы занимали более высокое место и в мире.
    сеть ТТК http://www.ttk.ru/rus/msk/business/62329/

При копировании материалов ссылка обязательна.