ТТК вышел на рынок ШПД в Муроме

Новости

ТТК вышел на рынок ШПД в Муроме. По данным оператора, услуги доступны жителям 36 тыс. домохозяйств. Генеральный директор нижегородского филиала отметил, что выход на этот рынок соответствует стратегии оператора.

Напомним, до 2015 года за счет строительства городских сетей и сделок M&A компания планирует подключить 2,3 млн домохозяйств и занять до 15% регионального рынка ШПД в Интернет. На эти цели ТТК планирует за пять лет потратить до 11,5 млрд руб. При этом, как и полагается, сценарий выхода на новый рынок обусловлен его состоянием. К примеру, в Муроме, компания приобрела провайдера Информтек. С 1 сентября он официально вошел в состав магистрального оператора.


Информтек по данным 2009 года насчитывал 8,5 тыс. пользователей. Для города с населением чуть менее 124 тыс. человек — показатели неплохие. Среди корпоративных клиентов оператора числится администрация города, представительства банков, торговые центры, учебные учреждения. Отметим, что, несмотря на продекларированный в стратегии приоритет в отношении домашних пользователей, ТТК не может не интересоваться корпоративным сегментом. За последний месяц ТТК успел сообщить о 7 завершенных проектах по обеспечению услугами различных предприятий и учебных заведений. Кроме того, оператор активно наращивает уже существующие мощности в регионах для корпоративного сегмента.

ТТК вышел на рынок ШПД в Муроме by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.